La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pecorino con arance
Secondi formaggio - Dosi per 4 persone: 300 g di pecorino toscano semistagionato, 4 arance non trattate, 200 g di fave crude già sgranate, 1 mazzetto di rucola, qualche crostino, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero.

Filetto di maiale
Secondi carne - Dosi per 8: 800 g di filetto di maiale, burro, 1 bicchiere di vino bianco, aglio, cipolla, prezzemolo, limone, mollica di pane, pepe, sale.

Risotto al latte con castagne
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di riso, 300 g di castagne, 70 g di burro, 1 l di latte, 1 scalogno, una foglia di alloro, semi di finocchio, sale, pepe.

Calamari imbottiti
Secondi pesce - Dosi: 6 Calamari di media grandezza , pangrattato g 200, olive bianche g 100, capperi gr 50, caciocavallo grattugiato g 50, prezzemolo un mazzetto, pomodori maturi (o pelà ti) g 500, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino, olio, sale e pepe.

Involtini in foglie di vite
Primi asciutti - Dosi per 4: riso 200 g, 25 foglie fresche di vite (o una confezione di foglie di vite conservate al naturale), una cipolla, un limone, aneto, prezzemolo, menta, olio d’oliva, sale, pepe.

Budini di ricotta al mandarino
Dolci - dosi per 4 persone - ricotta magra 300 gr, 4 cucchiai di miele di acacia, 8 mandarini non trattati, gelatina in fogli 10 gr.

Risotto con ragu' di fegato di coniglio
Primi asciutti - Dosi per 4: riso 300 g, fegato di coniglio 500 g, un grappolino di uva nera, una piccola cipolla, uno scalogno, brodo di carne 1 lt circa, salvia, burro 130 g, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe nero.

Zabaione
Dolci - Dosi: 4 tuorli d'uovo, 12 cucchiai di marsala, g 150 di zucchero.

Crostata di fragole e panna
Dolci - Dosi per 4:300 g di pasta frolla, 2 cestini di fragole piuttosto mature, 2 dl di panna fresca, 50 g di confettura di fragole, un cucchiaio di pistacchi spellati, un cucchiaio di zucchero a velo, un cucchiaino di liquore Grand Marnier, 20 g di burro.

Rigatoni alla campagnola
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di rigatoni, 50 g di pancetta in 1 fetta sola, 2 zucchine, 4 pomodori maturi, prezzemolo, 1/2 cipolla, olio, burro, grana, sale.

Salsine per stuzzichini
Salse e Creme - Per la salsa piccante: 1 pomodoro maturo, 1 spicchio d’aglio, 1 peperoncino secco oppure 1/2 fresco, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, sale. Per la salsina di avocado: 1/2 avocado maturo, 1/2 limone, 1 piccolo cipollotto, peperoncino macinato, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso