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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelatina di uva

Gelatina di uva

Frutta - Dosi per 4:6 dl di succo fresco di uva, 50 g di zucchero, 2 fogli di gelatina (10 g), 2 dl di panna fresca, cannella in polvere, acini d’uva per guarnire.
Panpepato all'arancia

Panpepato all'arancia

Dolci - Dosi: g 500 di farina, g 250 di miele, g 120 di zucchero, 2 dl di latte, 1 arancia, 1 limone, g 7 di bicarbonato, 2 cucchiaini di polvere d'anice.
Arrosto alla menta

Arrosto alla menta

Secondi carne - Dosi per 4: 750 g di scamone di vitello, 150 g di yogurt, menta fresca, 1 carota, 1 cipolla, 4 dl di brodo, sale, pepe.
Pasta al forno

Pasta al forno

Primi asciutti - Dosi: 600 g di penne lisce o maccheroni, 500 g di carne tritata, 4 grosse melanzane, 1 litro e 1/2 di pomodoro, 600 g di provola dolce, 200 g di parmigiano, una grossa cipolla, basilico, olio, e.v. di oliva, sale, pepe.
Dentice alle acciughe

Dentice alle acciughe

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 dentici, 1 limone, 4 foglie d'alloro, sale, pepe.
Anguilla alla salvia

Anguilla alla salvia

Secondi pesce - Dosi per 4: una anguilla di circa g 500, 75 g di burro, limone, salvia e sale.
Flambé all'arancia

Flambé all'arancia

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di code di gamberi, 2 arance, 50 g di burro, 1/2 scalogno, 2 cucchiai di liquore all’arancia o al mandarino, erba cipollina, un cucchiaino raso di farina, sale, pepe.
Torta con spinaci

Torta con spinaci

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 750 gr di spinaci, 50 gr di burro, 1 cipolla e 2 cucchiai di prezzemolo tritati, 1 uovo, 50 gr di parmigiano grattugiato, sale. Per la pasta: 200 gr di farina, 1 uovo, sale, olio.
Verdure in agrodolce

Verdure in agrodolce

Contorni - Dosi per 4: 200 g di cipolline borrettane sbucciate, 4 peperoni "cornetti" rossi e verdi, 30 g di uvetta secca, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, 3 cl di aceto di vino bianco, 20 g di zucchero, sale.
Anello di riso e molluschi

Anello di riso e molluschi

Primi asciutti - Dosi: Riso g 650, calamari g 500, cozze g 500, vongole g 500, gamberetti g 500, cipolla, timo, alloro, brodo o fumetto, vino bianco.
Tagliatelle di frittata

Tagliatelle di frittata

Secondi uova - Dosi per 4: 8 uova, 40 g di grana grattugiato, 80 g di burro, 200 g di bacon a dadini, un rametto di salvia, uno spicchio di aglio, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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