siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelatina di uva

Gelatina di uva

Frutta - Dosi per 4:6 dl di succo fresco di uva, 50 g di zucchero, 2 fogli di gelatina (10 g), 2 dl di panna fresca, cannella in polvere, acini d’uva per guarnire.
Panpepato all'arancia

Panpepato all'arancia

Dolci - Dosi: g 500 di farina, g 250 di miele, g 120 di zucchero, 2 dl di latte, 1 arancia, 1 limone, g 7 di bicarbonato, 2 cucchiaini di polvere d'anice.
Arrosto alla menta

Arrosto alla menta

Secondi carne - Dosi per 4: 750 g di scamone di vitello, 150 g di yogurt, menta fresca, 1 carota, 1 cipolla, 4 dl di brodo, sale, pepe.
Pasta al forno

Pasta al forno

Primi asciutti - Dosi: 600 g di penne lisce o maccheroni, 500 g di carne tritata, 4 grosse melanzane, 1 litro e 1/2 di pomodoro, 600 g di provola dolce, 200 g di parmigiano, una grossa cipolla, basilico, olio, e.v. di oliva, sale, pepe.
Dentice alle acciughe

Dentice alle acciughe

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 dentici, 1 limone, 4 foglie d'alloro, sale, pepe.
Anguilla alla salvia

Anguilla alla salvia

Secondi pesce - Dosi per 4: una anguilla di circa g 500, 75 g di burro, limone, salvia e sale.
Flambé all'arancia

Flambé all'arancia

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di code di gamberi, 2 arance, 50 g di burro, 1/2 scalogno, 2 cucchiai di liquore all’arancia o al mandarino, erba cipollina, un cucchiaino raso di farina, sale, pepe.
Torta con spinaci

Torta con spinaci

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 750 gr di spinaci, 50 gr di burro, 1 cipolla e 2 cucchiai di prezzemolo tritati, 1 uovo, 50 gr di parmigiano grattugiato, sale. Per la pasta: 200 gr di farina, 1 uovo, sale, olio.
Verdure in agrodolce

Verdure in agrodolce

Contorni - Dosi per 4: 200 g di cipolline borrettane sbucciate, 4 peperoni "cornetti" rossi e verdi, 30 g di uvetta secca, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, 3 cl di aceto di vino bianco, 20 g di zucchero, sale.
Anello di riso e molluschi

Anello di riso e molluschi

Primi asciutti - Dosi: Riso g 650, calamari g 500, cozze g 500, vongole g 500, gamberetti g 500, cipolla, timo, alloro, brodo o fumetto, vino bianco.
Tagliatelle di frittata

Tagliatelle di frittata

Secondi uova - Dosi per 4: 8 uova, 40 g di grana grattugiato, 80 g di burro, 200 g di bacon a dadini, un rametto di salvia, uno spicchio di aglio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy