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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Filetto di maiale al cumino

Filetto di maiale al cumino

Secondi carne - Dosi per 4: 8 fette di filetto di maiale, 450 g di cavolo cinese, 25 g di burro, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di cumino, 10 steli di erba cipollina, sale, pepe.
Riso fritto

Riso fritto

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.
Polpette di pesce

Polpette di pesce

Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce già cotto, 50 g di besciamella già pronta, 1 fetta di pancarrè, 1 uovo, poca farina, burro, sale.
Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro

Secondi pesce - Dosi: Cozze, Olio, Aglio, Cipolla, Prezzemolo, Brandy, Pomodoro.
Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni, 200 g di pangrattato, 1/2 cipolla, 6 filetti di acciuga sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di pinoli,1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pecorino, grattugiato, olio extravergine d’oliva. sale, pepe.
Frullato di frutta mista

Frullato di frutta mista

Frutta - Dosi per 4: 2 bicchieri di latte, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 2 mele, 1 pera, 1 banana, 1 arancia, qualche mandorla.
Fagottini di vitello allo speck

Fagottini di vitello allo speck

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 8 grosse fette di fesa di vitello, 400 g di zucchine, 4 fette di speck, un mazzetto di timo, 1 limone, 1 spicchio d’aglio, 100 g di semolino finissimo, olio di arachidi, 2 uova, olio extravergine di oliva, sale.
Minestra di lenticchie alla madonita

Minestra di lenticchie alla madonita

Zuppe - Dosi: 500 g lenticchie, 300 g pasta corta, 2 spicchi d'aglio, 5 pomodori maturi, 100 g pecorino grattugiato, un mazzetto di sedano, 1 cipolla media, sedano, olio, sale, pepe.
Crostini alle erbe e funghi

Crostini alle erbe e funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: Mezzo filone di pane tipo ciabatta, 100 g di funghi misti (chiodini, finferli, porcini),un cipollotto rosso, un mazzetto di erbe miste (timo, prezzemolo, erba cipollina),70 g di burro, sale, pepe.
Confettura di fichi e arance

Confettura di fichi e arance

Confetture - Dosi per 2 vasi di circa 1/2 kg l’uno: 150 g di fichi secchi, 5 arance, 400 g di zucchero.
Polpette

Polpette

Secondi carne - Dosi per 4 : 200 g di carne di manzo tritata, 100 g di carne di vitello tritata, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata, 100 g di pangrattato, qualche rametto di rosmarino, 30 g di burro, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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