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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Rigatoni al basilico

Rigatoni al basilico

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di rigatoni, 1 kg di pomodori, 1 mazzetto di basilico, pane grattugiato, olio, sale.
Broccoletti fritti in pastella

Broccoletti fritti in pastella

Contorni - Broccoletti kg 1, birra g 170, farina g 150, un uovo.
Gelato di crema e cannella

Gelato di crema e cannella

Dolci - Dosi per 4: Per il gelato: 8 tuorli, latte 6 dl, un cucchiaio di cannella, zucchero 120 g. Per le praline: mandorle e nocciole sgusciate 50 g, zucchero 30 g. Per la frutta: 8 albicocche sode, zucchero 50 g, burro 30 g.
Torta di Carciofi

Torta di Carciofi

Pizze e Rustici - Dosi:10 carciofi, 500 g di patate, olio, pecorino grattugiato, aglio.
Involtini di manzo al limone

Involtini di manzo al limone

Secondi carne - Dosi: 100 g maiale tritato, 4 fette di manzo, 50 g prosciutto crudo, 50 g pangrattato, 1 uovo, latte, parmigiano, scorza di limone, ½ bicchiere di vino bianco, 50 g burro, brodo, noce moscata, sale, pepe.
Gelatina di mandarino

Gelatina di mandarino

Dolci - Dose per 1: succo di mandarino g 100, colla di pesce (gelatina in fogli) g 2, yogurt magro, zucchero di canna, un mandarino per guarnire.
Torta alla pancetta e timo

Torta alla pancetta e timo

Pizze e Rustici - Dosi per 6 persone: 500 g di farina, una bustina di lievito per torte salate, 150 g di caciotta toscana, 2 uova, 100 g di pancetta a dadini, 80 g di Grana grattugiato, 1 ciuffo di timo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, zucchero.
Rotolo alle mandorle

Rotolo alle mandorle

Dolci - Dosi per 4: 3 tuorli, 4 albumi, zucchero 180 g, fecola 15 g, cacao amaro 50 g, fragoline di bosco 150 g, fragole 250 g, mandorle tagliate a scaglie 20 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 250 ml, un’arancia, sale.
Pollo ripieno di fichi e riso

Pollo ripieno di fichi e riso

Secondi carne - Dosi per 4: riso 100 g, 6 fichi, una cipolla, 2 limoni, un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio di dragoncello e prezzemolo tritati, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 dl di brodo di pollo, burro 20 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Tortino di fave e piselli

Tortino di fave e piselli

Contorni - Dosi per 4: fave sgusciate 300 g, pisellini 300 g, spinaci freschi 200 g, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio cremoso magro, un limone, uno scalogno, prezzemolo tritato, un cucchiaio di farina, burro 30 g, noce moscata, sale, pepe.
Peperoni ripieni al riso

Peperoni ripieni al riso

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 300 g di riso, 4 peperoni rossi e gialli, 150 g di salsiccia, 1 cipollina, 1 carota, 2 pomodori pelati, 70 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale o di dado, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di pangrattato.

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