La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Rigatoni al basilico
Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di rigatoni, 1 kg di pomodori, 1 mazzetto di basilico, pane grattugiato, olio, sale.

Broccoletti fritti in pastella
Contorni - Broccoletti kg 1, birra g 170, farina g 150, un uovo.

Gelato di crema e cannella
Dolci - Dosi per 4: Per il gelato: 8 tuorli, latte 6 dl, un cucchiaio di cannella, zucchero 120 g. Per le praline: mandorle e nocciole sgusciate 50 g, zucchero 30 g. Per la frutta: 8 albicocche sode, zucchero 50 g, burro 30 g.

Torta di Carciofi
Pizze e Rustici - Dosi:10 carciofi, 500 g di patate, olio, pecorino grattugiato, aglio.

Involtini di manzo al limone
Secondi carne - Dosi: 100 g maiale tritato, 4 fette di manzo, 50 g prosciutto crudo, 50 g pangrattato, 1 uovo, latte, parmigiano, scorza di limone, ½ bicchiere di vino bianco, 50 g burro, brodo, noce moscata, sale, pepe.

Gelatina di mandarino
Dolci - Dose per 1: succo di mandarino g 100, colla di pesce (gelatina in fogli) g 2, yogurt magro, zucchero di canna, un mandarino per guarnire.

Torta alla pancetta e timo
Pizze e Rustici - Dosi per 6 persone: 500 g di farina, una bustina di lievito per torte salate, 150 g di caciotta toscana, 2 uova, 100 g di pancetta a dadini, 80 g di Grana grattugiato, 1 ciuffo di timo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, zucchero.

Rotolo alle mandorle
Dolci - Dosi per 4: 3 tuorli, 4 albumi, zucchero 180 g, fecola 15 g, cacao amaro 50 g, fragoline di bosco 150 g, fragole 250 g, mandorle tagliate a scaglie 20 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 250 ml, un’arancia, sale.

Pollo ripieno di fichi e riso
Secondi carne - Dosi per 4: riso 100 g, 6 fichi, una cipolla, 2 limoni, un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio di dragoncello e prezzemolo tritati, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 dl di brodo di pollo, burro 20 g, olio d’oliva, sale, pepe.

Tortino di fave e piselli
Contorni - Dosi per 4: fave sgusciate 300 g, pisellini 300 g, spinaci freschi 200 g, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio cremoso magro, un limone, uno scalogno, prezzemolo tritato, un cucchiaio di farina, burro 30 g, noce moscata, sale, pepe.

Peperoni ripieni al riso
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 300 g di riso, 4 peperoni rossi e gialli, 150 g di salsiccia, 1 cipollina, 1 carota, 2 pomodori pelati, 70 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale o di dado, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di pangrattato.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso