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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Anatra con pistacchi

Anatra con pistacchi

Secondi carne - Dosi per 4: Anatra circa 1/5 kg, pancetta tesa o lardo a fette sottili 100 g, prosciutto cotto in una sola fetta 150 g, pistacchi sgusciati 30 g, un bicchierino di Cognac, Sherry 1 dl, sale, pepe.
Cabucio

Cabucio

Antipasti - Dosi per la pasta: 500 g di farina di grano duro, 20 g di lievito di birra, un pizzico di sale, 1/2 bicchiere di acqua tiepida, 1 cucchiaio di olio. Per il condimento: fette di pomodoro maturo, acciughe salate, sale, pepe, origano, olio extravergine.
Bavette ai molluschi

Bavette ai molluschi

Primi asciutti - Dosi per 4 : 240 g di pasta tipo bavette, 800 g di molluschi misti (calamari, polipetti, seppie), 400 g di polpa di pomodoro, vino bianco secco, 1 piccolo cuore di sedano, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, olio d’oliva, sale.
Cavolfiore al burro versato

Cavolfiore al burro versato

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore, 70 g di burro, pane grattugiato, sale.
Nodi al cacao

Nodi al cacao

Dolci - Dosi per 8: 150 g di burro, 100 g di zucchero, 50 g di cacao amaro, 3 uova, 450 g di farina, 1 bustina di lievito, 1 bicchierino di rhum, olio, zucchero semolato.
Conchiglioni ricotta e pesce spada

Conchiglioni ricotta e pesce spada

Primi asciutti - Dosi per 2: 200 g di pasta tipo conchiglioni, 200 g di ricotta, 100g di pesce spada, ½ limone, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, erbe aromatiche, 100 g di pomodori pelati, 100 g di olive verdi, olio, sale, pepe q.b
Risotto con fagioli e funghi

Risotto con fagioli e funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di riso, 100 g di fagioli secchi, 30 g di pancetta, 30 g di prosciutto crudo, funghi porcini secchi, una cipolla, vino bianco, vino Marsala, parmigiano grattugiato, una foglia di alloro, 30 g di burro, olio di oliva, pepe.
Bucatini con capperi e olive

Bucatini con capperi e olive

Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di bucatini, olive nere snocciolate, capperi strizzati e tritati, olio, prezzemolo tritato, aglio, pecorino grattugiato, sale.
Fagottini di mele

Fagottini di mele

Frutta - Dosi per 4: 4 mele renette piccole, 200 g di pasta sfoglia già pronta, zucchero, cannella in polvere.
Crostata di arance

Crostata di arance

Dolci - Dosi per 4: 500 g di pasta frolla, 3 arance, marmellata di arance, 1 pezzetto di cedro candito, zucchero, olio, sale, burro.
Gatto' di sarde e carciofi

Gatto' di sarde e carciofi

Secondi pesce - Dosi: 800 g sarde, 6 carciofi, 200 g primosale, 100 g pangrattato, origano, olio, sale, pepe.

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