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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pennette alle zucchine

Pennette alle zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: pennette 300 g, 4 zucchine, un cucchiaio di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva, formaggio tipo robiola o caprino 100 g, formaggio grattugiato 30 g, prosciutto crudo a fette non troppo sottili 100 g, sale.
Timballo di maccheroni

Timballo di maccheroni

Primi asciutti - Dosi: Per la Pastafrolla: 500 g farina, 200 g strutto, un bicchiere di vino bianco, 2 uova, un cucchiaino di zucchero, sale. Ripieno: 400 g maccheroni, 200 g maiale tritato, 200 g vitello tritato, 200 g estratto pomodoro, 1 cipolla piccola, un bicchiere vino rosso, 300 g pisellini, olio, sale, pepe.
Minestra di orzo allo speck

Minestra di orzo allo speck

Zuppe - Dosi per 4 persone: 200 g di orzo perlato, 200 g di maiale affumicato, 100 g di speck tagliato spesso, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 porro, 1 patata, 2 rametti di timo, sale e pepe.
Pagello al forno

Pagello al forno

Secondi pesce - Dosi per 6: 2 pagelli di circa 700 g l’uno, una cipolla bionda, 2 pomodori maturi, un limone non trattato, patate a pasta bianca 800 g, 2 bicchieri di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, pangrattato 20 g, olio d’oliva 50 g, sale, pepe.
Casatiello rustico

Casatiello rustico

Antipasti - Dosi: 500 g di farina; 1 bustina di lievito di birra liofilizzato; 2 uova; 60 g di strutto; 100 g di scamorza affumicata stagionata; 100 g di salame; zucchero; sale e pepe. Per completare: 4 uova con il guscio.
Moscardini all'agro

Moscardini all'agro

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di moscardini già puliti, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, olio, 1 bicchiere d'aceto di vino bianco, 3 filetti d'acciuga, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, prezzemolo, sale, pepe.
Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Contorni - Dosi: 4 melanzane grosse, 50 g di olive bianche snocciolate, 1 cuore di sedano, 500 g di pomodoro, 1 cipolla, un pugno di basilico, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio d'oliva, sale.
Tagliatelle con la bottarga

Tagliatelle con la bottarga

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di tagliatelle, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 300 g di pomodorini, 30 g di bottarga di muggine o di tonno tritata, pepe bianco da macinare al momento.
Peperoni ad involtini

Peperoni ad involtini

Contorni - Dosi: 1 Kg di peperoni rossi, 200 g pangrattato, 100 g pecorino grattugiato, 500 g pomodori maturi, basilico, olio sale.
Frutta martorana

Frutta martorana

Dolci - 250 farina di mandorle, 1 Kgh zucchero, 200 glucosio, coloranti per dolci, gomma arabica.
Tonno con cipollotti

Tonno con cipollotti

Secondi pesce - Dosi per 4: tonno fresco 400 g, 6 cipollotti, una foglia d’alloro, 2 spicchi d’aglio, un limone, timo, un cucchiaino di chili, aceto bianco, olio, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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