La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Filetti di orata con bacche rosa
Secondi pesce - Dosi per 4: piccoli filetti di orate 600 g, il succo di un limone, un rametto di rosmarino, mezzo cucchiaio di bacche rosa, un cucchiaio di miele, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Polpettine di rucola
Secondi carne - Dosi per 4: 40 g di rucola e di farina, 1 caprino, 100 g di ricotta, 2 uova, 100 g di prosciutto crudo, olio, sale, pepe.

Padellata al burro d'aglio
Secondi pesce - Dosi per 4: code di gamberi già sgusciate 600 g, 3 spicchi d’aglio, burro 80 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.

Coniglio con giardiniera al miele
Secondi carne - Dosi per 4: un coniglio piccolo tagliato a pezzi, patate novelle 300 g, zucchine 200 g, una cipolla, carote novelle 200 g, 2 gambi di sedano, un cucchiaio di miele, alloro, 2 rametti di basilico, prezzemolo, pistacchi 30 g, brodo vegetale, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale, pochi grani di pepe verde.

Passato di patate
Zuppe - Dosi per 6: 800 g di patate, 120 g di burro, 1/2 l di latte, 4 porri, 1/2 l di brodo di carne, maggiorana, parmigiano grattugiato, pepe, sale.

Tacchino in bianco
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 1 cipolla, farina, 80 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, latte, sale, pepe.

Padellata di pesce
Secondi pesce - Per 4 persone: pesce misto a piacere (scorfano, spigola, rombo, cozze, scampi) 2 kg, 2 spicchi d’aglio, una cipolla, 4 cucchiai d’olio d’oliva, peperoncino, 2 o 3 foglie di alloro, mezzo litro di vino bianco, pomodori freschi 500 g, sale.

Tagliatelle gialle
Primi asciutti - Dosi per 4: 12 fiori di zucca, 1 cipolla, salvia, zenzero, burro, olio, 300 g di tagliatelle all'uovo, grana, sale, pepe.

Tacchino al pompelmo
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino a fette 400 g, speck a fette 40 g, 2 cucchiai di salvia, rosmarino, prezzemolo tritati, 1 spicchio d’aglio, 1 pompelmo rosa e uno giallo, senape 20 g, olio 30 g, sale, pepe.

Tagliatelle piccanti al polpo
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 500 g di polpo, 4 pomodori sodi e maturi, mezza cipolla, uno spicchio di aglio fresco, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino piccante sbriciolato, vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.

Frutta cotta mista
Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, prugne e albicocche secche, acqua, zucchero, 2 chiodi di garofano, 2 cucchiai di rhum.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso