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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sorprese di tacchino

Sorprese di tacchino

Secondi carne - Dosi per 8/10: fesa di tacchino 600 g, 12 castagne già lessate e sbucciate, 3 uova, mollica di pane 50 g, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di grana grattugiato, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, sale, pepe, pangrattato 200 g, 2 cucchiai di semi di sesamo, olio.
Timballo di ricotta

Timballo di ricotta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, salsiccia 150 g, 3 uova, ricotta morbida 300 g, formaggio olandese 50 g, funghi secchi 40 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Riso ai peperoni

Riso ai peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di riso Basmati, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, un cucchiaino di bacche di coriandolo, un pezzetto di cannella in stecca, un mazzetto di coriandolo, 4 cucchiai di olio, sale.
Risotto verde

Risotto verde

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di asparagi, acqua, burro, 1 cipolla, 400 g di riso, vino bianco, brodo, grana grattugiato.
Baccala' con capperi e pinoli

Baccala' con capperi e pinoli

Secondi pesce - Dosi per 4 persone: 800 g di filetti di baccalà già ammollato, 500 g di pomodori da sugo (oppure pelati), 100 g di olive, farina, 50 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, 20 g di capperi, 2 spicchi d’aglio, 3 dl d’olio d’oliva, sale, pepe.
Pasticcio di verdure

Pasticcio di verdure

Primi asciutti - Dosi: Zucchine g 350, carote g 350, cipolla g 200, panna g 200, spinaci g 150, porro g 150, champignon g 150, parmigiano g 120, prosciutto cotto g 100, sedano, limone, 5 tuorli d'uovo.
Zucca fritta alla siciliana

Zucca fritta alla siciliana

Contorni - 1,5 kg di zucca gialla, aceto 3 cucchiai, zucchero 3 cucchiai, aglio 2 spicchi, menta qualche foglia, olio, sale, pepe.
Pasta alla carrettiera

Pasta alla carrettiera

Primi asciutti - Dosi: pasta tipo Bucatino o maccheroncino g 600, pomodori maturi 4 grossi, aglio 4 spicchi, basilico un mazzetto, pecorino grattugiato (o ricotta salata) g 50, olio, sale, pepe.
Focaccine al rosmarino

Focaccine al rosmarino

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 300 g, lardo 100 g, grana o parmigiano grattugiati 100 g, un grosso ramo di rosmarino, un grosso cipollotto rosso, sale, farina, olio d’oliva.
Spuma di cioccolata

Spuma di cioccolata

Dolci - Dosi per 4: 3 uova, 175 g di cioccolata in tavolette, 70 g di burro e di zucchero, 2 cucchiai di farina, panna montata.
Pizza di ricotta

Pizza di ricotta

Pizze e Rustici - Dosi: Per il Ripieno: ricotta 700 g, uova 8, mortadella 3 etti - unica fetta e tagliata a dadini, lievito ½ bustina.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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