La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pane di noci e castagne
Dolci - Dosi per 4: farina di castagne 125 g, farina bianca 180 g, una bustina di lievito di birra disidratato, gherigli di noci 50 g, burro 10 g, una pera, gorgonzola 100 g, zucchero 20 g, prezzemolo, una bacca di ginepro, 2 cucchiai di olio, sale.

Cavolfiore ricchissimo
Contorni - Dosi per 4 persone: 1 piccolo cavolfiore, 1 cespo di insalata riccia, 50 g di olive verdi, 50 g di olive nere, 4 falde di peperoni sott’aceto, 50 g di cetriolini sott’aceto, 4 acciughe salate, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, sale, 1 cucchiaio d’aceto, 3 cucchiai d’olio d’oliva.

Linguine con salsa alla menta
Primi asciutti - Ingredienti: sale, pepe, vino bianco secco 2, spicchi d'aglio 2, burro 60 g., farina, polpa di maiale 200 g., linguine 500 g., menta secca (foglioline) 20 g.

Cornetti alla crema
Dolci - Dosi per 8 persone: 2 albumi, 60 g di farina, 25 g di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo, 3 dl di panna fresca, 50 g di pistacchi, 140 g di burro, sale.

Rotolo con pollo e zucchine
Primi asciutti - Dosi: zucchine g 500, salsa pomodoro g 500, funghi champignon g 350, petto di pollo g 300, panna g 200, latte g 100, parmigiano g 40, trito(prezzemolo-salvia-rosmarino), un albume, brodo.

Vermicelli con salsiccia
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di vermicelli, 200 g di salsiccia piccante, 2 cipollotti, 4 pomodorini secchi, 3 cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cuore di scarola, sale.

Ali di pollo caramellate
Secondi carne - Dosi per 4: 8 ali di pollo, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di vino bianco secco, miele d’acacia 30 g, sale, pepe.

Bistecche con salsiccia al limone
Secondi carne - Dosi: 4 bistecche circa g 450, 4 piccole salsicce, salvia, limone, 10 g burro, sale.

Funghetti
Confetture - Dosi: Funghi, Aceto, Sale, Olio di mais.

Tartellette caramellate
Dolci - Dosi per 4: pasta frolla 100 g, un uovo, zucchero semolato 30 g, zucchero a velo 20 g, un cucchiaio colmo di farina, latte 100 g, mezzo baccello di vaniglia, frutti di bosco misti 100 g.

Frittatona al prosciutto
Secondi uova - Dosi per 4 persone: 6 uova, 50 g di ricotta dura, 1 scarola, 1 porro, 8 fette di prosciutto crudo, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 scatola di pomodorini ciliegia al naturale da 400 g, olio d’oliva, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso