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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frittata in insalata

Frittata in insalata

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, zucchine 300 g, rucola 100 g, parmigiano grattugiato 20 g, basilico 10 g, salsa di pomodoro 30 g, bottarga grattugiata 5 g, olio d’oliva 30 g, vino bianco 1 dl, sale, pepe.
Mele al forno

Mele al forno

Frutta - Dosi per 6: 6 grosse mele circa kg 1,200, pinoli e mandorle sbucciate e pelate in tutto g 80, burro g 20, zucchero semolato, zucchero a velo, vino bianco secco.
Tortino di verdura

Tortino di verdura

Contorni - Dosi per 4: 300 g di zucchine, di melanzane e di pomodori, 2 peperoni, 1/2 bicchiere d'olio, pane grattugiato, origano, basilico, sale.
Branzino aromatico

Branzino aromatico

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 piccoli branzini da porzione, 4 finocchi, 2 patate, 2 cucchiaini di semi di finocchio, un ciuffo di finocchietto, 4 cucchiai di Pernod o liquore all’anice, 4 cucchiai di olio, vino bianco secco un dl, pepe nero in grani, sale.
Pizzette con fiori di zucca

Pizzette con fiori di zucca

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 250 g, 4 pomodorini sardi, 6 fiori di zucca, parmigiano reggiano 40 g, olio 30 g, timo, sale.
Focaccine all'acciuga

Focaccine all'acciuga

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 200 g di focaccia, 150 g di robiola fresca, 3 filetti d'acciughe in salsa piccante, 1 spicchio d'aglio, 1/2 limone, 1 mazzetto di menta, 12 nocciole, sale.
Totani ripieni

Totani ripieni

Secondi pesce - Dosi: 6 totani, 250 g pangrattato, 100 g caciocavallo grattugiato, 50 g pomodori maturi, 2 spicchi do aglio, prezzemolo, olio sale pepe, 50 g capperi.
Rotolo di erbe al formaggio

Rotolo di erbe al formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4-6: 500 g tra spinaci ed erbette già puliti, 1 lattuga, 80 g di parmigiano grattugiato, 200 g di borragine, 4 uova, 1 peperone giallo e 1 rosso, 300 g di formaggio di tipo spalmabile, una dozzina di foglie di basilico, sale, pepe.
Cous cous alla trapanese

Cous cous alla trapanese

Primi asciutti - Dosi: 300 g di cuscus, 1,5 kg. di pesce (cernia, dentice, scorfano), 200 g di pomodori maturi, 60 g di mandorle pelate, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 2 carote, 2 scalogni, peperoncino tritato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Tortine alla mela

Tortine alla mela

Dolci - Dosi per 4 tortine: 3 mele Golden o Renetta, 1 limone non trattato, 2 uova, 5 cucchiai zucchero in canna, 3 cucchiai colmi di farina, 4 cucchiai di yogurt, 2 cucchiai olio di oliva, 1 cucchiaino lievito in polvere, un pizzico di sale.
Mostarda di Fichidindia

Mostarda di Fichidindia

Dolci - Fichidindia, amido, cannella, scorza d’arancia grattugiata, mandorle e noci tritate.

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