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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fusilli con patate e pinoli

Fusilli con patate e pinoli

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli colorati g 320 - patate g 300 - pinoli g 30 - 2 pomodorini - aglio - prezzemolo - maggiorana - grana padano - olio d'oliva extravergine - sale - pepe in grani.
Maiale ai fagioli neri

Maiale ai fagioli neri

Secondi carne - Dosi per 4: fagioli neri secchi 350 g, lombo di maiale in un solo pezzo 600 g ,3 cipollotti, 200 g di polpa di pomodoro, una foglia di alloro, uno spicchio di aglio, cumino in polvere, aceto bianco, un cucchiaino raso di zucchero, sale, peperoncino.
Pagello aromatico

Pagello aromatico

Secondi pesce - Dosi per 4: un pagello da 1 kg pulito e squamato, 2 lime, 1 cucchiaino di bacche di coriandolo, 1 cucchiaino di pepe rosa, un mazzetto di timo fresco, mezzo bicchierino di Vermout secco, 2 cucchiai di olio di oliva, sale marino integrale.
Uva candita

Uva candita

Frutta - Dosi per 4: 2 grossi grappoli di uva bianca a chicchi piuttosto grossi, zucchero, olio.
Pasta all'agro

Pasta all'agro

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di conchiglie, qualche filo di erba cipollina, 1 limone, olio, sale, pepe.
Crema fredda di legumi

Crema fredda di legumi

Zuppe - Dosi per 4: 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna di 400 g, 200 g di piselli in scatola, 1 cipolla, 1 bicchiere di latte, brodo, pasta reale, sale, pepe.
Torrone di mandorle

Torrone di mandorle

Dolci - Dosi per 6: mandorle spellate 200 g, zucchero semolato 200 g, un uovo.
Arancini

Arancini

Pizze e Rustici - Dosi: 1 Kg di carne per sugo, trito di cipolle, sedano, carote, prezzemolo, pomodori pelati, estratto di pomodoro, dado, 1 Kg di riso per risotti, burro, parmigiano, provolone piccante, uova, pisellini, olio, sale, pepe, pangrattato, farina.
Zuppetta all'aglio

Zuppetta all'aglio

Zuppe - Dosi per 4: pesce e molluschi misti per zuppa 1 kg, una cipolla, una carota, un ciuffo di prezzemolo, 4 spicchi d’aglio, 4 pomodori perini, un gambo di sedano, vino bianco secco un dl, 4 fette di pane casereccio, peperoncino, olio d’oliva, sale.
Tortino di funghi

Tortino di funghi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 500 g di funghi, 4 uova, 300 g di pomodori, olio, 1 spicchio d'aglio, mollica di pane bagnata nel latte, parmigiano grattugiato, origano, pepe, sale.
Ciambella di pane alla zucca

Ciambella di pane alla zucca

Pizze e Rustici - Dosi per 4: farina integrale 150 g, farina bianca 150 g, una bustina di lievito di birra liofilizzato, polpa di zucca lessata 350 g, latte 1 dl, 2 cucchiai di olio, un tuorlo, sale, zucchero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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