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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tagliatelle e melanzane

Tagliatelle e melanzane

Primi asciutti - Dosi per 4: farina 300 g, 2 uova, 2 melanzane, 2 pomodori, un mazzetto di finocchietto fresco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Tagliolini alla crema di limone

Tagliolini alla crema di limone

Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini freschi 300 g, 4 piccole zucchine novelle, un limone, brodo leggero di pollo 1/2 litro, 4 cucchiai di panna fresca, farina 50 g, burro 40 g, parmigiano grattugiato 40 g, un mazzetto di basilico, sale, pepe.
Crostata di frutta

Crostata di frutta

Dolci - Dosi: 2 uova, 200 g burro, 200 g zucchero, farina q.b., sale q.b., 1 lievito, crema pasticcera, frutta a piacere, gelatina per dolci.
Tortellini alle verdure

Tortellini alle verdure

Primi asciutti - Dosi per 4: tortellini 400 g, pisellini surgelati 150 g, carotine surgelate 150 g, punte di asparagi surgelate 150 g, prosciutto cotto in una fetta sola 50 g, un dl di brodo, un dl di panna liquida, 3 cucchiai di grana grattugiato, burro 50 g, sale.
Fusilli all'ortolana

Fusilli all'ortolana

Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 320 g, 3 peperoni rossi e gialli, 2 zucchine piccole, una melanzana lunga, origano, 3 filetti di alici sott'olio, uno spicchio di aglio, paprica, olio extravergine d'oliva, aceto, sale.
Maccheroni alla siracusana

Maccheroni alla siracusana

Primi asciutti - Dosi: 500 g maccheroni, 500 g sarde fresche, 50 g uva sultanina, 50 g pangrattato, 2 spicchi d'aglio, olio, sale, pepe.
Sardine al forno

Sardine al forno

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 grosse sardine sott'olio, 1/2 limone, pane grattato, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 50 g di Emmental, prezzemolo tritato, burro, sale.
La Giaurrina

La Giaurrina

Dolci - Ingredienti: 1 Kg miele, zucchero 400 g, olio di oliva
Zuppa al pesto

Zuppa al pesto

Zuppe - DOSI per 4: fagiolini 250 g, 3 zucchine, 2 carote, 2 pomodori, 200 g di spaghetti, 2 mazzetti di basilico, 5 spicchi di aglio, 3 rametti di prezzemolo, un rametto di timo, 2 foglie di alloro, parmigiano 70 g, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
Timballo di ricotta

Timballo di ricotta

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 600 g, salsiccia 150 g, 3 uova, ricotta morbida 300 g, formaggio olandese 50 g, funghi secchi 40 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Teglia vegetariana

Teglia vegetariana

Secondi carne - Dosi per 4: 2 cipolle, 2 melanzane, un peperone rosso e uno giallo, fagiolini 100 g, origano e basilico tritati, 2 cucchiai di timo, speck 50 g, formaggio fuso a fette 100 g, passato di pomodoro 400 g, grana grattugiato, olio, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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