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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pollo freddo al pesto

Pollo freddo al pesto

Secondi carne - Dosi per 4: un petto di pollo da 500 g, una costa di sedano, una cipolla, una piccola carota, 2 cipollotti, pomodorini 300 g, insalata tipo lollo 150 g, basilico, un cucchiaio di foglie di coriandolo, pinoli 40 g, 2 cucchiai di cerfoglio, olio, sale.
Coniglio con giardiniera al miele

Coniglio con giardiniera al miele

Secondi carne - Dosi per 4: un coniglio piccolo tagliato a pezzi, patate novelle 300 g, zucchine 200 g, una cipolla, carote novelle 200 g, 2 gambi di sedano, un cucchiaio di miele, alloro, 2 rametti di basilico, prezzemolo, pistacchi 30 g, brodo vegetale, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aceto di vino bianco, sale, pochi grani di pepe verde.
Caponata di peperoni

Caponata di peperoni

Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.
Zuppa di pomodorini e basilico

Zuppa di pomodorini e basilico

Zuppe - Dosi per 4: pomodorini tondi pugliesi 800 g, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Penne alla cipolla

Penne alla cipolla

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di penne, 2 belle cipolle rosse di Tropea, 1 pizzico di origano, olio, sale, peperoncino, 1/4 di latte.
Carpaccio al forno

Carpaccio al forno

Secondi carne - Dosi: carne di vitello tagliata molto sottile, trevisana, olio, sale, pepe, funghi porcini, origano, pomodoro, mozzarella, aglio, rosmarino.
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Contorni - Dosi per 6: 2 grosse melanzane, 200 g di pan grattato, 100 g di parmigiano grattugiato, 200 g di ricotta salata, 1 bottiglia di salsa di pomodoro, 1 cipolla bianca tritata, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato, basilico in foglie, Sale, pepe, olio per friggere.
Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella

Dolci - Dosi per la pasta frolla: farina 300g, zucchero 150g, burro morbido 150g, tuorli 3, lievito un cucchiaino abbondante, cannella un cucchiaino, sale una presa, acqua 2-3 cucchiai. Per il ripieno: mele renette 1kg, spezie (cannella, garofano, noce moscata, zenzero) un cucchiaio, zucchero di canna 100g, 1 limone
Lasagne verdi al sugo di gamberi

Lasagne verdi al sugo di gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne verdi 250 g, gamberi freschi 800 g, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, burro 120 g, farina 50 g, 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, un mazzetto di erbe aromatiche miste, vino bianco secco, sale, pepe.
Tagliatelle agli asparagi

Tagliatelle agli asparagi

Primi asciutti - Dosi per 4: 200 g di tagliatelle, un piccolo mazzetto di asparagi, una patata di media grandezza, 2 bustine di zafferano in polvere, Parmigiano Reggiano, 40 g di burro, sale, pepe macinato al momento.
Ravioli con salsa di noci

Ravioli con salsa di noci

Primi asciutti - Dosi per 4: farina bianca 300 g, 2 uova, castagne già lessate e pelate 200 g, formaggio Philadelphia 100 g, un cucchiaio di foglie di maggiorana e uno di timo, pinoli 50 g, gherigli di noce 30 g, uno spicchio di aglio, panna 30 g, noce moscata, sale.

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