La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Biancomangiare
Dolci - Dosi per 8 persone:1l di latte, 100 g di amido, 150 g di zucchero semolato.

Pesce spada ai capperi
Secondi pesce - Dosi per 4: pesce spada fresco in un solo trancio 600 g, 2 grossi pomodori sodi e maturi, 2 spicchi d’aglio fresco, un cucchiaio di olive verdi snocciolate, 2 cipollotti, un mazzetto di maggiorana e basilico, un cucchiaino di capperi, olio extravergine di oliva, sale, pepe in grani.

Bucatini all’uovo e peperoni
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di bucatini, 500 g di pomodori, 2 peperoni gialli, 4 uova, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio, basilico, parmigiano, sale, pepe.

Insalata di baccalÃ
Secondi pesce - Dosi: Baccalà , Pinoli, Pepe, Olio, Brandy.

Pane rustico alla frutta secca
Dolci - Dosi per 6: 250 g di farina bianca, 150 g di farina gialla, una bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero, 50 g di mandorle, 50 g di nocciole, 50 g di gherigli di noce, 50 g di burro, miele, 1 dl e 1/2 di latte, sale.

Maiale al pepe nero
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale a fettine 450 g, 2 cuori di radicchio, crescenza 180 g, burro 30 g, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe nero in grani.

Lasagne al ragu' all'ennese
Primi asciutti - Dosi: 500 g lasagne, 250 g polpa maiale tritata, 1 cipolla, 200 g estratto pomodoro, 30 g cioccolata fondente amara, un cucchiaino di zucchero, mezzo bcchiere di vino rosso, cannella, olio, sale, pepe.

Frutta in gelatina con gelato
Frutta - Dosi per 4: frutta fresca mista 1 kg (prugne, susine, pesche, albicocche), more e lamponi 200 g, una confezione di gelatina istantanea per torte, vino spumante rosé, zucchero, gelato al limone (o di frutta a piacere) g 200.

Torta di carote e mele
Dolci - Dosi per 6 persone: 150 g di farina bianca, 5 uova, 200 g di carote, 180 g di burro, una bustina di lievito per dolci, 125 g di granella di mandorle, 120 g di zucchero a velo, una mela, 1 cucchiaio di cannella, 2 cucchiai rum, zucchero canna.

Pipe rigate con broccoli e cernia
Primi asciutti - 300 g di pipe rigate; 300 g di cimette di broccolii; 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 spicchio d'aglio; 1 ciuffetto di prezzemolo; 1 trancio di cernia; 20 gamberi rossi sgusciati; 2 fette pane casereccio raffermo, 1 peperoncino, 1 bicchiere di vino bianco.

Gran frappe'
Cocktail e Bevande - Dosi per 4: 4 cucchiai di gelato alla crema, 4 cucchiai di gelato al cioccolato, 1/2 litro di latte, cacao dolce.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso