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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Cartocci di pollo

Cartocci di pollo

Secondi carne - Dosi per 4: 2 petti di pollo, 4 fette di prosciutto crudo magro, 2 funghi porcini, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe .
Stufatino di coniglio

Stufatino di coniglio

Secondi carne - Dosi per 4: 1 coniglio, olio, burro, cipolla, aglio, 1 fetta di prosciutto, 1 bicchiere di vino bianco, polpa di pomodoro.
Fichi allo speck

Fichi allo speck

Antipasti - Dosi: fichi, speck , pepe nero.
Zuppa di lattuga

Zuppa di lattuga

Zuppe - Dosi per 4: lattuga 250 g, latte parzialmente scremato 3 dl, una cipolla grande, un cucchiaio di farina, un dado ai funghi, 40 g di fiocchi d’avena, noce moscata, grana grattugiato, olio d’oliva, sale, pepe.
Uva al caramello

Uva al caramello

Frutta - Dosi per 4: 36 grossi acini di uva bianca ben soda, 9 cucchiaiate di zucchero.
Tegliette alle acciughe

Tegliette alle acciughe

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di spaghetti, 300 g di filetti d'acciughe fresche, 6 filetti di acciughe sott'olio, 100 g di olive liguri, capperi sott'aceto, aglio, prezzemolo, semi di coriandolo, olio, sale, pepe.
Rotolo all'amaretto

Rotolo all'amaretto

Dolci - Dosi per 8: 100 g di burro, 100 g di amaretti, 100 g di biscotti secchi, 100 g di cioccolato da copertura, 1 bicchierino di rhum.
Ciambella di pane alla zucca

Ciambella di pane alla zucca

Pizze e Rustici - Dosi per 4: farina integrale 150 g, farina bianca 150 g, una bustina di lievito di birra liofilizzato, polpa di zucca lessata 350 g, latte 1 dl, 2 cucchiai di olio, un tuorlo, sale, zucchero, cannella, noce moscata, chiodi di garofano.
Patate fritte

Patate fritte

Contorni - Dosi: 600 g di patate, 1 cipolla, 1 fetta da 100 g di prosciutto affumicato, 40 g di burro, 1/2 cucchiaino di paprica, sale e pepe.
Crostoni di baccala'

Crostoni di baccala'

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 4 piccoli panini integrali, 200 g di baccalà già bagnato, mezzo piccolo peperone verde, un cucchiaio di capperi, uno spicchio d’aglio, un cipollotto, 2 cucchiai d’olio d’oliva extra-vergine, un cucchiaino d’aceto, sale, pepe.
Zuppa siciliana

Zuppa siciliana

Zuppe - Dosi per 6 :pesce da zuppa 2 kg, 5 pomodori maturi, 4 spicchi d’aglio, capperi 100 g, olive verdi snocciolate 100 g, uvetta sultanina 100 g, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale, pepe nero.

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