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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spezzatino di agnello con patate e olive

Spezzatino di agnello con patate e olive

Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di spezzatino d'agnello, timo, rosmarino, 150 g d'olive nere, olio, 1 spicchio d'aglio, 2 mestoli di brodo, 4 patate, sale, pepe.
Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi

Primi asciutti - Dosi: 250 g pomodori secchi, 100 g pinoli, olio d'oliva, 1 ciuffetto basilico, 200 g parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 6 olive nere e verdi, capperi, 1 filetto d'acciuga sott'olio.
Zuppa di mare con fagioli

Zuppa di mare con fagioli

Zuppe - Dosi: Calamari puliti g 400, verza g 200, fagioli secchi g 80, aglio, salvia, rosmarino, olio.
Linguine ai carciofi

Linguine ai carciofi

Primi asciutti - Dosi: gambi di carciofi 350 g, linguine 350g, cipolla 150g, vino bianco 100 ml, panna 50 g, burro 40 g, parmigiano 30 g, 1 dado, pasta di acciuga, prezzemolo, aglio, basilico, timo.
Frittelle a quadri

Frittelle a quadri

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di pasta da pane, 80 g di uvetta, 70 g di frutta candita a dadini, 150 g di burro, 120 g di zucchero a velo, olio.
Quadrucci alla pescatore

Quadrucci alla pescatore

Zuppe - Dosi per 4: pescatrice 400 g, farina 300 g, 2 uova, un cucchiaio di pepe rosa disidratato, una carota, una patata, una costa di sedano, una cipolla piccola, un rametto di timo, un pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale.
Rigatoni colorati

Rigatoni colorati

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di rigatoni, 1 peperone giallo, 150 g di fagiolini, 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, capperi, origano, olio, sale.
Pasta veloce di pomodorini e basilico

Pasta veloce di pomodorini e basilico

Primi asciutti - Dosi per 4: pomodorini cherry 300 g, penne rigate o spaghetti 300 g, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, 4 belle foglie di basilico, sale.
Pizzette al pesto leggero

Pizzette al pesto leggero

Pizze e Rustici - Dosi per 6 persone: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca stesa, due mazzetti di basilico, 8-10 pomodorini a ciliegia, 20 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pinoli, 100 g di formaggio per pizza, olio extravergine di oliva, sale.
Torta alla cannella

Torta alla cannella

Dolci - Dosi per 4: 12 fette di pane briosciato, burro 60 g, panna 250 g, latte 250 g, 3 uova, zucchero 100 g, noce moscata, cannella, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un cestino di fragole, zucchero a velo, 2 cucchiai di pinoli tostati.
Peperoni con le olive

Peperoni con le olive

Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni, 1 fetta grossa di pane per tramezzini senza crosta, 12 olive verdi, 12 olive nere, caciocavallo 100 g,1 cucchiaio di capperi sotto sale, 4 pomodori secchi, 1 cucchiaino colmo di origano secco, 4 cucchiai di olio, sale.

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