La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spezzatino di agnello con patate e olive
Secondi carne - Dosi per 4: 1 kg di spezzatino d'agnello, timo, rosmarino, 150 g d'olive nere, olio, 1 spicchio d'aglio, 2 mestoli di brodo, 4 patate, sale, pepe.

Pesto di pomodori secchi
Primi asciutti - Dosi: 250 g pomodori secchi, 100 g pinoli, olio d'oliva, 1 ciuffetto basilico, 200 g parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 6 olive nere e verdi, capperi, 1 filetto d'acciuga sott'olio.

Zuppa di mare con fagioli
Zuppe - Dosi: Calamari puliti g 400, verza g 200, fagioli secchi g 80, aglio, salvia, rosmarino, olio.

Linguine ai carciofi
Primi asciutti - Dosi: gambi di carciofi 350 g, linguine 350g, cipolla 150g, vino bianco 100 ml, panna 50 g, burro 40 g, parmigiano 30 g, 1 dado, pasta di acciuga, prezzemolo, aglio, basilico, timo.

Frittelle a quadri
Dolci - Dosi per 6: 1 kg di pasta da pane, 80 g di uvetta, 70 g di frutta candita a dadini, 150 g di burro, 120 g di zucchero a velo, olio.

Quadrucci alla pescatore
Zuppe - Dosi per 4: pescatrice 400 g, farina 300 g, 2 uova, un cucchiaio di pepe rosa disidratato, una carota, una patata, una costa di sedano, una cipolla piccola, un rametto di timo, un pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale.

Rigatoni colorati
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di rigatoni, 1 peperone giallo, 150 g di fagiolini, 2 pomodori, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, capperi, origano, olio, sale.

Pasta veloce di pomodorini e basilico
Primi asciutti - Dosi per 4: pomodorini cherry 300 g, penne rigate o spaghetti 300 g, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, 4 belle foglie di basilico, sale.

Pizzette al pesto leggero
Pizze e Rustici - Dosi per 6 persone: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca stesa, due mazzetti di basilico, 8-10 pomodorini a ciliegia, 20 g di parmigiano grattugiato, 20 g di pinoli, 100 g di formaggio per pizza, olio extravergine di oliva, sale.

Torta alla cannella
Dolci - Dosi per 4: 12 fette di pane briosciato, burro 60 g, panna 250 g, latte 250 g, 3 uova, zucchero 100 g, noce moscata, cannella, un cucchiaio di essenza di vaniglia, un cestino di fragole, zucchero a velo, 2 cucchiai di pinoli tostati.

Peperoni con le olive
Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni, 1 fetta grossa di pane per tramezzini senza crosta, 12 olive verdi, 12 olive nere, caciocavallo 100 g,1 cucchiaio di capperi sotto sale, 4 pomodori secchi, 1 cucchiaino colmo di origano secco, 4 cucchiai di olio, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso