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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Rotolini di Alici

Rotolini di Alici

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di alici, 120 g di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino, foglie di alloro, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uvetta passa, Sale q.b., 1 arancia non trattata, Aglio q.b, prezzemolo tritato q.b., peperoncino rosso secco in polvere, Olio extravergine d'oliva q.b.
Pizza di ricotta

Pizza di ricotta

Pizze e Rustici - Dosi: Per il Ripieno: ricotta 700 g, uova 8, mortadella 3 etti - unica fetta e tagliata a dadini, lievito ½ bustina.
Cardi alla parmigiana

Cardi alla parmigiana

Contorni - Dosi per 4 persone: kg 1 di cardi, farina, un limone, 40 g di burro, 500 g di polpa di pomodoro, una grossa mozzarella, grana grattugiato, olio, sale, pepe.
Coda di rospo in umido

Coda di rospo in umido

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di coda di rospo, farina, olio, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori perini, prezzemolo tritato, 1 limone, sale, pepe.
Acciughe tartufate

Acciughe tartufate

Secondi pesce - Dosi: acciughe salate 600 g, olio, tartufo.
Calzone alle zucchine

Calzone alle zucchine

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta per pizza 500 g, 5 zucchine, mozzarella per pizza 200 g, due mazzetti di basilico, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciughe sott’olio, 4 uova, olio d’oliva, sale, pepe.
Gamberi aromatici in salsa all'aglio

Gamberi aromatici in salsa all'aglio

Secondi pesce - Dosi per 4: gamberi 800 g, un gambo tenero di sedano, una cipolla, una carota, alloro, prezzemolo, vino bianco 1 dl, sale, pepe. Per la salsa: patate lessate 500 g, 5 spicchi d’aglio fresco, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto, sale.
Rotolo al prosciutto

Rotolo al prosciutto

Secondi carne - Dosi per 4: una fetta di fesa di tacchino preparata dal macellaio 800 g, 3 cipollotti, un cuore di sedano, una carota, funghi porcini secchi 20 g, prosciutto cotto in una fetta 100 g, un dado per brodo vegetale, sale, pepe.
Costolette all'agro

Costolette all'agro

Secondi carne - Dosi per 4: 4 costolette di maiale, burro 30 g, cetriolini sott’aceto 100 g, 2 falde di peperone giallo sott’aceto, cipolline sott’aceto 100 g, panna per cucinare un dl, un cucchiaino di senape forte, sale, pepe.
Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Dolci - Dosi per la Pasta: patate 250 g, farina 250 g, zucchero 20 g, burro 50 g, uova 2, limone scorza grattugiata, lievito di birra un cubetto (1 cucchiaio acqua per sciogliere il lievito), zucchero q.b., olio per friggere q.b.
Coppe alle fragole

Coppe alle fragole

Frutta - Dosi per 4: 500 g di fragole, 3 cucchiai di zucchero, 200 g di crema pasticciera già pronta, 50 g di cioccolato bianco, 200 g di panna fresca.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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