siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mini parmigiana con scamorza

Mini parmigiana con scamorza

Secondi formaggio - Dosi per 4/6: scamorza affumicata 200 g, prosciutto cotto di Praga tagliato sottile 150 g, 3 melanzane medie, 2 dl di polpa di pomodoro, basilico, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva, farina, olio per friggere, sale.
Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di zucca (pulita), 2 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di farina, 50 cl di latte, formaggio parmigiano grattugiato, prezzemolo, basilico, noce moscata, burro, sale.
Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta

Secondi pesce - Dosi: 3 hg ricotta, 2 hg tonno, 2 uova, 1 cucchiaio parmigiano, prezzemolo tritato.
Torta rovesciata

Torta rovesciata

Dolci - Dosi per 4: fichi sodi un kg, pasta brisé scongelata 100 g, zucchero 50 g, burro 50 g.
Tacchinella ai clementini

Tacchinella ai clementini

Secondi carne - Dosi per 6/8: una tacchinella di 3 kg già pulita, una dozzina di clementini senza semi, un rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, un bicchierino di Porto, cannella e chiodi di garofano in polvere, burro 100 g, sale e pepe.
Torta di carne all’uva

Torta di carne all’uva

Pizze e Rustici - Dosi per 6: 6 fogli di pastasfoglia, 400 g di carne magra di maiale macinata con 100 g salsiccia, 1 grappolo uva, 2 cucchiai verdure per soffritto, concentrato pomodoro, vino bianco, 1 foglia alloro, prezzemolo, burro, olio, sale, pepe.
Penne al rosmarino

Penne al rosmarino

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di penne, burro, olio, 1 cipolla, 1 rametto grosso di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, pinoli, vino bianco, peperoncino, pecorino grattugiato, sale.
Finocchi in pastella

Finocchi in pastella

Antipasti - Dosi per 4: 4 finocchi, 100 g di farina, 1 uovo, olio, 2 cucchiai d'acqua e 1 di grappa, sale.
Bignè con panna e cioccolato

Bignè con panna e cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 75 gr di bignè pronti, 200 ml di panna liquida, 125 gr di cioccolato fondente, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 litro di latte.
Coniglio all'aceto

Coniglio all'aceto

Secondi carne - Dosi per 4: carne di coniglio 500 g, un mazzo di ravanelli, un piccolo scalogno, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, qualche foglia di menta, 2 cucchiaini di aceto balsamico, 4 cucchiai di vino bianco secco, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe, sale.
Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta

Dolci - Dosi: 4 confezioni di Pavesini, 2 caffè lunghi, 1 confezione di ricotta da 250 g, 250 g di panna vegetale, 60 g di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, Cacao amaro in polvere q.b.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy