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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Mini parmigiana con scamorza

Mini parmigiana con scamorza

Secondi formaggio - Dosi per 4/6: scamorza affumicata 200 g, prosciutto cotto di Praga tagliato sottile 150 g, 3 melanzane medie, 2 dl di polpa di pomodoro, basilico, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva, farina, olio per friggere, sale.
Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 400 g di zucca (pulita), 2 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di farina, 50 cl di latte, formaggio parmigiano grattugiato, prezzemolo, basilico, noce moscata, burro, sale.
Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta

Secondi pesce - Dosi: 3 hg ricotta, 2 hg tonno, 2 uova, 1 cucchiaio parmigiano, prezzemolo tritato.
Torta rovesciata

Torta rovesciata

Dolci - Dosi per 4: fichi sodi un kg, pasta brisé scongelata 100 g, zucchero 50 g, burro 50 g.
Tacchinella ai clementini

Tacchinella ai clementini

Secondi carne - Dosi per 6/8: una tacchinella di 3 kg già pulita, una dozzina di clementini senza semi, un rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, un bicchierino di Porto, cannella e chiodi di garofano in polvere, burro 100 g, sale e pepe.
Torta di carne all’uva

Torta di carne all’uva

Pizze e Rustici - Dosi per 6: 6 fogli di pastasfoglia, 400 g di carne magra di maiale macinata con 100 g salsiccia, 1 grappolo uva, 2 cucchiai verdure per soffritto, concentrato pomodoro, vino bianco, 1 foglia alloro, prezzemolo, burro, olio, sale, pepe.
Penne al rosmarino

Penne al rosmarino

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di penne, burro, olio, 1 cipolla, 1 rametto grosso di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, pinoli, vino bianco, peperoncino, pecorino grattugiato, sale.
Finocchi in pastella

Finocchi in pastella

Antipasti - Dosi per 4: 4 finocchi, 100 g di farina, 1 uovo, olio, 2 cucchiai d'acqua e 1 di grappa, sale.
Bignè con panna e cioccolato

Bignè con panna e cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 75 gr di bignè pronti, 200 ml di panna liquida, 125 gr di cioccolato fondente, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero semolato, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 litro di latte.
Coniglio all'aceto

Coniglio all'aceto

Secondi carne - Dosi per 4: carne di coniglio 500 g, un mazzo di ravanelli, un piccolo scalogno, un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, qualche foglia di menta, 2 cucchiaini di aceto balsamico, 4 cucchiai di vino bianco secco, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, pepe, sale.
Tiramisù alla ricotta

Tiramisù alla ricotta

Dolci - Dosi: 4 confezioni di Pavesini, 2 caffè lunghi, 1 confezione di ricotta da 250 g, 250 g di panna vegetale, 60 g di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, Cacao amaro in polvere q.b.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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