siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Macedonia all'arancia

Macedonia all'arancia

Frutta - Dosi per 4: 300 g di polpa d'anguria, 100 g di frutti di bosco, 2 arance, 80 g di zucchero.
Merluzzo alle erbe

Merluzzo alle erbe

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 filetti di merluzzo, 2 bicchierini di brandy, 1 pizzico di maggiorana, qualche foglia di basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 limone, 4 foglioline di menta, 1 rametto di rosmarino, olio, burro, sale, pepe.
Peperoni con le olive

Peperoni con le olive

Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni, 1 fetta grossa di pane per tramezzini senza crosta, 12 olive verdi, 12 olive nere, caciocavallo 100 g,1 cucchiaio di capperi sotto sale, 4 pomodori secchi, 1 cucchiaino colmo di origano secco, 4 cucchiai di olio, sale.
Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 8: 600 g di riso, 250 g di salsiccia senza budello, 200 g di salsiccia completa, 150 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 2 l di brodo.
Coniglio al ginepro

Coniglio al ginepro

Secondi carne - Dosi per 4: un coniglio giovane in pezzi, 150 g di bacon tagliato spesso, 2 cipolle, 200 ml brodo di carne, 1 bicchiere di grappa di ginepro, 2 bacche di ginepro, 80 g di burro, sale,pepe. Per accompagnare: polenta fresca.
Biscotti fritti

Biscotti fritti

Dolci - Dosi per 6: 1 kg di farina, olio di semi, zucchero, 300 g di sugna, 1 pizzico di sale.
Fusilli alla cernia

Fusilli alla cernia

Primi asciutti - Dosi: Fusilli g 300, pomodori g 300, cernia g 300, cipolla mondata g 50, origano fresco, prezzemolo.
Frutta al rum e cannella

Frutta al rum e cannella

Frutta - Dosi per 4: 2 mele, 2 pere, 2 arance non trattate, un grappolo d’uva, frutta essiccata mista 200 g, una scorza di limone, un dl di rum, 4 cucchiai di miele, una stecca di vaniglia, anice stellato, cannella e zenzero in polvere.
Torta di mele  2

Torta di mele 2

Dolci - Dosi: 5 mele, ½ lievito, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 6 cucchiai di zucchero, 1 hg burro, 3 cucchiai di farina, sale q.b.
Vitello all'aceto

Vitello all'aceto

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di vitello a fettine 600 g, 2 cipollotti, 4 acciughe sott’olio, un limone , uno spicchio d’aglio, carotine cotte al vapore 200 g, un cucchiaio di capperi, prezzemolo, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, farina, burro 30 g, sale.
Biscotti

Biscotti

Dolci - Dosi: 1 Kg farina, 4 uova, 400 zucchero, 3 cucchiai di strutto, 25 g di ammoniaca.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy