La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghetti alla carbonara vegetale
Primi asciutti - Dosi: 400 g spaghetti, 6 zucchine, 1 cipolla, 1/2 peperone, 1 foglia di cavolo, 2 uova, noce moscata, sale, pepe, olio.

Pizza con la catalogna
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, pomodorini a ciliegia 400 g, catalogna 800 g, 6 filetti di acciuga sott’olio, una dozzina di olive nere, grana padano, olio, sale, peperoncino fresco.

Sciuscieddu
Secondi carne - Dosi: 400 g carne tritata, 100 g pangrattato, 1 litro di brodo di carne o di pollo, 500 g ricotta, 6 uova, prezzemolo, noce moscata, 200 g parmigiano, sale, pepe.

Stoccafisso al latte
Secondi pesce - Dosi per 6: 1 kg di stoccafisso ammollato, olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di acciughe, 1 l di latte, aglio, cipolla, prezzemolo, alloro, parmigiano grattugiato, farina, pepe, sale.

Uva sotto spirito
Confetture - Dosi per 1 vaso di circa 1 litro: 800 g di uva (bianca, nera o anche mista), 200 g di zucchero, 1 stecca di cannella, 300 g di alcol a 90° o 95°.

Torta al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: maizena 2 cucchiai, burro 75 g, cioccolato 125 g, zucchero 125 g, 3 uova, fragole 350 g, panna 2 dl, 30 g di zucchero a velo, un’arancia naturale, menta, fragoline di bosco 50 g, sale.

Zabaione meringato
Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 100 g, 2 uova, zucchero 60 g, vino bianco dolce e liquoroso (Marsala, Vin Santo) 1, 5 dl, meringhe, caffè fortissimo o liquore Alchermes.

Maccheroni con zucchine
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di zucchine, olio, 1 scalogno, 100 g di borragine tritata, sale, pepe, 150 g di ricotta, 4 cucchiai di latte, 350 g di maccheroni, maggiorana tritata, pepe.

Tagliolini al curry e pescatrice
Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini all’uovo 350 g, coda di pescatrice 400 g, zucchine 200 g, una carota, un porro, un cucchiaio di curry, panna 200 g, farina, burro 60 g, sale, pepe.

Coppe di castagne
Dolci - Dosi per 6: 300 g di castagne bianche, 150 g di zucchero, 2 cucchiai di cacao, latte, rhum, 2 frutti canditi, zabaione.

Insalata di peperoni
Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni gialli, 4 cipolline novelle, olio, aceto, pepe, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso