siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghetti alla carbonara vegetale

Spaghetti alla carbonara vegetale

Primi asciutti - Dosi: 400 g spaghetti, 6 zucchine, 1 cipolla, 1/2 peperone, 1 foglia di cavolo, 2 uova, noce moscata, sale, pepe, olio.
Pizza con la catalogna

Pizza con la catalogna

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, pomodorini a ciliegia 400 g, catalogna 800 g, 6 filetti di acciuga sott’olio, una dozzina di olive nere, grana padano, olio, sale, peperoncino fresco.
Sciuscieddu

Sciuscieddu

Secondi carne - Dosi: 400 g carne tritata, 100 g pangrattato, 1 litro di brodo di carne o di pollo, 500 g ricotta, 6 uova, prezzemolo, noce moscata, 200 g parmigiano, sale, pepe.
Stoccafisso al latte

Stoccafisso al latte

Secondi pesce - Dosi per 6: 1 kg di stoccafisso ammollato, olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 50 g di acciughe, 1 l di latte, aglio, cipolla, prezzemolo, alloro, parmigiano grattugiato, farina, pepe, sale.
Uva sotto spirito

Uva sotto spirito

Confetture - Dosi per 1 vaso di circa 1 litro: 800 g di uva (bianca, nera o anche mista), 200 g di zucchero, 1 stecca di cannella, 300 g di alcol a 90° o 95°.
Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: maizena 2 cucchiai, burro 75 g, cioccolato 125 g, zucchero 125 g, 3 uova, fragole 350 g, panna 2 dl, 30 g di zucchero a velo, un’arancia naturale, menta, fragoline di bosco 50 g, sale.
Zabaione meringato

Zabaione meringato

Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna 100 g, 2 uova, zucchero 60 g, vino bianco dolce e liquoroso (Marsala, Vin Santo) 1, 5 dl, meringhe, caffè fortissimo o liquore Alchermes.
Maccheroni con zucchine

Maccheroni con zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di zucchine, olio, 1 scalogno, 100 g di borragine tritata, sale, pepe, 150 g di ricotta, 4 cucchiai di latte, 350 g di maccheroni, maggiorana tritata, pepe.
Tagliolini al curry e pescatrice

Tagliolini al curry e pescatrice

Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini all’uovo 350 g, coda di pescatrice 400 g, zucchine 200 g, una carota, un porro, un cucchiaio di curry, panna 200 g, farina, burro 60 g, sale, pepe.
Coppe di castagne

Coppe di castagne

Dolci - Dosi per 6: 300 g di castagne bianche, 150 g di zucchero, 2 cucchiai di cacao, latte, rhum, 2 frutti canditi, zabaione.
Insalata di peperoni

Insalata di peperoni

Contorni - Dosi per 4: 4 peperoni gialli, 4 cipolline novelle, olio, aceto, pepe, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy