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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Polpette al sugo

Polpette al sugo

Secondi carne - Ingredienti per 2 persone: Per le polpette: 200 g di carne macinata, 50 g di pane, 1 uovo, 200 ml di latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, Prezzemolo, Olio extra vergine di oliva, Sale, Pepe. Per il sugo: 500 g di salsa di pomodoro, basilico, Olio extra vergine di oliva, Sale.
Crostata alle ciliege

Crostata alle ciliege

Dolci - Dosi per 6: 150 g di mandorle, 200 g di farina, sale, 4 tuorli sodi, 120 g di zucchero, 160 g di burro, 450 g di confettura di ciliege.
Fusilli al sugo rustico

Fusilli al sugo rustico

Primi asciutti - Dosi: Pomodori g 500, fusilli g 350, melanzane g 200, petto pollo g 100, olive verdi, fagiolini lessati g 70, capperi g 30, parmigiano g 30, aglio, olio.
La Giaurrina

La Giaurrina

Dolci - Ingredienti: 1 Kg miele, zucchero 400 g, olio di oliva
Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 600 g di cioccolato fondente, 300 g di panna fresca, frutta (fragole, alchechengi, uva, banane), biscottini di pasta frolla, meringhette, piccoli cornetti di sfoglia.
Fichi mandorlati

Fichi mandorlati

Frutta - Dosi per 4: 150 g di mandorle, 400 g circa di fichi secchi, 1 grossa noce di burro.
Fazzoletti con le uova

Fazzoletti con le uova

Secondi uova - Dosi per 4: per la pastella: farina di grano saraceno 150 g, 2 uova, panna un dl, sidro 1, 5 dl, latte un dl, burro, olio d'oliva, sale. Per la farcitura: 4 uova, 8 fette di prosciutto crudo, erba cipollina, burro, sale.
Pesche con gelato aromatico

Pesche con gelato aromatico

Frutta - Dosi per 4: Pesche mature gialle o bianche 4, mezzo limone, zucchero g 40. Per il gelato: gelato alla vaniglia o fiordilatte 200 g, amaretti 30 g, cannella e zenzero in polvere.
Riso fritto

Riso fritto

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.
Tatin di peperoni e pomodori

Tatin di peperoni e pomodori

Pizze e Rustici - Dosi per 4: mozzarella 125 g, una confezione di pasta sfoglia fresca, 2 grossi pomodori, un peperone rosso e uno giallo, un cucchiaio di zucchero, 2 rametti di basilico, un ramo di maggiorana, uno spicchio di aglio, olio d’oliva, sale, pepe.
Gratin di pere ai pistacchi

Gratin di pere ai pistacchi

Dolci - Dosi per 4: 4 pere sode e mature, latte 1,5 dl, 2 tuorli, zucchero 200 g, pistacchi spellati 70 g, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di succo di limone, fecola di patate 10 g, un pizzico di cardamomo, zucchero a velo.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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