La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Polpette al sugo
Secondi carne - Ingredienti per 2 persone: Per le polpette: 200 g di carne macinata, 50 g di pane, 1 uovo, 200 ml di latte, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, Prezzemolo, Olio extra vergine di oliva, Sale, Pepe. Per il sugo:
500 g di salsa di pomodoro, basilico, Olio extra vergine di oliva, Sale.

Crostata alle ciliege
Dolci - Dosi per 6: 150 g di mandorle, 200 g di farina, sale, 4 tuorli sodi, 120 g di zucchero, 160 g di burro, 450 g di confettura di ciliege.

Fusilli al sugo rustico
Primi asciutti - Dosi: Pomodori g 500, fusilli g 350, melanzane g 200, petto pollo g 100, olive verdi, fagiolini lessati g 70, capperi g 30, parmigiano g 30, aglio, olio.

La Giaurrina
Dolci - Ingredienti: 1 Kg miele, zucchero 400 g, olio di oliva

Fonduta al cioccolato
Dolci - Dosi per 4: 600 g di cioccolato fondente, 300 g di panna fresca, frutta (fragole, alchechengi, uva, banane), biscottini di pasta frolla, meringhette, piccoli cornetti di sfoglia.

Fichi mandorlati
Frutta - Dosi per 4: 150 g di mandorle, 400 g circa di fichi secchi, 1 grossa noce di burro.

Fazzoletti con le uova
Secondi uova - Dosi per 4: per la pastella: farina di grano saraceno 150 g, 2 uova, panna un dl, sidro 1, 5 dl, latte un dl, burro, olio d'oliva, sale. Per la farcitura: 4 uova, 8 fette di prosciutto crudo, erba cipollina, burro, sale.

Pesche con gelato aromatico
Frutta - Dosi per 4: Pesche mature gialle o bianche 4, mezzo limone, zucchero g 40.
Per il gelato: gelato alla vaniglia o fiordilatte 200 g, amaretti 30 g, cannella e zenzero in polvere.

Riso fritto
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.

Tatin di peperoni e pomodori
Pizze e Rustici - Dosi per 4: mozzarella 125 g, una confezione di pasta sfoglia fresca, 2 grossi pomodori, un peperone rosso e uno giallo, un cucchiaio di zucchero, 2 rametti di basilico, un ramo di maggiorana, uno spicchio di aglio, olio d’oliva, sale, pepe.

Gratin di pere ai pistacchi
Dolci - Dosi per 4: 4 pere sode e mature, latte 1,5 dl, 2 tuorli, zucchero 200 g, pistacchi spellati 70 g, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di succo di limone, fecola di patate 10 g, un pizzico di cardamomo, zucchero a velo.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso