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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Maccheroni con zucchine fritte

Maccheroni con zucchine fritte

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di maccheroni, 4 zucchine, menta in foglie, olio, sale.
Biscotti con uvetta e nocciole

Biscotti con uvetta e nocciole

Dolci - Dosi: 2 uova, 1 lievito, 1 hg burro temperatura ambiente, 1 hg zucchero, 1 hg uvetta o nocciole o gocce di cioccolato, 3 hg farina.
Carciofi alle erbe

Carciofi alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, un limone, erbette 250 g, un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino), mollica di pane 50 g, uno scalogno, olio, sale, pepe.
Maccheroni col buco fatti in casa

Maccheroni col buco fatti in casa

Primi asciutti - Dosi: g 800 di Farina integrale, g 200 di farina bianca (00), 4 uova intere, due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale, e acqua quanto basta. Attrezzi: filo di "iuncu" (filo di erba secca che si trova nei nostri torrenti), ciotola, panno bianco di cucina, forchetta per sbattere le uova, setaccio (crivello).
Rotolone di ricotta e spinaci

Rotolone di ricotta e spinaci

Secondi uova - Dosi: sale, pepe, noce moscata, burro 150 g, farina 200 g, uova 3, spinaci 250 g, ricotta g 250, mascarpone 100 g, cucchiaiate di parmigiano grattugiato 2, cucchiaio di burro 1.
Pesche noci al moscato

Pesche noci al moscato

Frutta - Dosi per 4: 5 pesche, 2 dl di vino moscato, 1 dl di panna fresca, 6 amaretti secchi, zucchero, 20 g di mandorle a scaglie.
Mostarda di Fichidindia

Mostarda di Fichidindia

Dolci - Fichidindia, amido, cannella, scorza d’arancia grattugiata, mandorle e noci tritate.
Acciughe tartufate

Acciughe tartufate

Secondi pesce - Dosi: acciughe salate 600 g, olio, tartufo.
Risotto di menta e zucchine

Risotto di menta e zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 240 g di riso Carnaroli, 500 g di zucchine piccole e sode, 4 scalogni, 1 mazzetto di menta, 1 litro circa di brodo vegetale, 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato, 60 g di burro, sale, pepe.
Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi

Primi asciutti - Dosi: 250 g pomodori secchi, 100 g pinoli, olio d'oliva, 1 ciuffetto basilico, 200 g parmigiano, 1 spicchio d'aglio, 6 olive nere e verdi, capperi, 1 filetto d'acciuga sott'olio.
Vitello allo scalogno

Vitello allo scalogno

Secondi carne - Dosi per 4/6: vitello a fettine 500 g, pancetta dolce tesa a fette sottili 100 g, pancetta tesa in un pezzo 200 g, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 foglie d’alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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