siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crema di fragole e ricotta

Crema di fragole e ricotta

Frutta - Dosi per 4: 500 g di fragole, 350 g di ricotta, 200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 8 savoiardi, 1 bicchierino di rhum, 2 dl di panna montata dolce.
Roast beef al rosmarino

Roast beef al rosmarino

Secondi carne - Dosi per 4 persone: 1 kg di roast beef, 3 kg circa di sale grosso, 1 albume, 1 mazzetto di rosmarino, 30 g di burro, pepe.
Carpaccio di bresaola con cetrioli

Carpaccio di bresaola con cetrioli

Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un mazzetto di rucola, 2 cetrioli, un pompelmo, senape in grani, semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.
Triglie aromatiche

Triglie aromatiche

Secondi pesce - Dosi per 4: 8 triglie da porzione, 1 limone, 1 cucchiaio di semi di finocchio pestati, un bel ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Dolce al miele e vaniglia

Dolce al miele e vaniglia

Dolci - Dosi per 4: zucca già mondata 800 g, latte 400 ml, burro 30 g, amaretti secchi 40 g, miele d’acacia 150 g, 2 uova, una stecca di vaniglia, zucchero a velo.
Nodini piccanti

Nodini piccanti

Secondi carne - Dosi per 4: 4 nodini di vitello, 1 cucchiaio di senape, di salsa Worcester, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di curry, brodo, olio, sale, pepe.
Gnocchetti ai funghi

Gnocchetti ai funghi

Primi asciutti - Dosi per 4: mollica di pane raffermo 350 g, farina 60 g, salame 50 g, un quarto di latte, 2 uova, prezzemolo tritato, polpa di pomodoro 250 g, grana grattugiato, un porro, vino bianco, un fungo porcino, brodo, olio, sale, pepe.
Crema di riso profumata

Crema di riso profumata

Dolci - Dosi per 4: riso arborio 150 g, latte un litro, una stecca di vaniglia, zucchero 100 g, fragole 400 g, bacche di cardamomo, un cucchiaio di marmellata di limoni.
Frutta martorana

Frutta martorana

Dolci - 250 farina di mandorle, 1 Kgh zucchero, 200 glucosio, coloranti per dolci, gomma arabica.
Vastedda cu' Sammucu

Vastedda cu' Sammucu

Pizze e Rustici - 1 kg farina, 8 uova, 400 gr tuma, 200 gr salame, 15 gr lievito di birra, sale, un pò di latte, fiori di sambuco freschi o essiccati.
Zuppa di gamberi e porro

Zuppa di gamberi e porro

Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 300 g, una piccola scarola, un porro, una costa di sedano, una carotina, burro 20 g, un cucchiaino colmo di curry, 1/2 cucchiaino di farina, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy