La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Crema di fragole e ricotta
Frutta - Dosi per 4: 500 g di fragole, 350 g di ricotta, 200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 8 savoiardi, 1 bicchierino di rhum, 2 dl di panna montata dolce.

Roast beef al rosmarino
Secondi carne - Dosi per 4 persone: 1 kg di roast beef, 3 kg circa di sale grosso, 1 albume, 1 mazzetto di rosmarino, 30 g di burro, pepe.

Carpaccio di bresaola con cetrioli
Secondi carne - Dosi per 4: bresaola 300 g, un mazzetto di rucola, 2 cetrioli, un pompelmo, senape in grani, semi di finocchio, olio d’oliva, sale, pepe.

Triglie aromatiche
Secondi pesce - Dosi per 4: 8 triglie da porzione, 1 limone, 1 cucchiaio di semi di finocchio pestati, un bel ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.

Dolce al miele e vaniglia
Dolci - Dosi per 4: zucca già mondata 800 g, latte 400 ml, burro 30 g, amaretti secchi 40 g, miele d’acacia 150 g, 2 uova, una stecca di vaniglia, zucchero a velo.

Nodini piccanti
Secondi carne - Dosi per 4: 4 nodini di vitello, 1 cucchiaio di senape, di salsa Worcester, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di curry, brodo, olio, sale, pepe.

Gnocchetti ai funghi
Primi asciutti - Dosi per 4: mollica di pane raffermo 350 g, farina 60 g, salame 50 g, un quarto di latte, 2 uova, prezzemolo tritato, polpa di pomodoro 250 g, grana grattugiato, un porro, vino bianco, un fungo porcino, brodo, olio, sale, pepe.

Crema di riso profumata
Dolci - Dosi per 4: riso arborio 150 g, latte un litro, una stecca di vaniglia, zucchero 100 g, fragole 400 g, bacche di cardamomo, un cucchiaio di marmellata di limoni.

Frutta martorana
Dolci - 250 farina di mandorle, 1 Kgh zucchero, 200 glucosio, coloranti per dolci, gomma arabica.

Vastedda cu' Sammucu
Pizze e Rustici - 1 kg farina, 8 uova, 400 gr tuma, 200 gr salame, 15 gr lievito di birra, sale, un pò di latte, fiori di sambuco freschi o essiccati.

Zuppa di gamberi e porro
Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 300 g, una piccola scarola, un porro, una costa di sedano, una carotina, burro 20 g, un cucchiaino colmo di curry, 1/2 cucchiaino di farina, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso