siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di gamberi e porro

Zuppa di gamberi e porro

Zuppe - Dosi per 4: code di gamberi sgusciate 300 g, una piccola scarola, un porro, una costa di sedano, una carotina, burro 20 g, un cucchiaino colmo di curry, 1/2 cucchiaino di farina, sale.
Dessert di pompelmi

Dessert di pompelmi

Frutta - Dosi per 4: 2 pompelmi rosa, 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchiere di moscato, 2 fogli di colla di pesce, 1 albume montato a neve.
Focaccia alle verdure

Focaccia alle verdure

Pizze e Rustici - Dosi per 6: 6 tranci di focaccia piuttosto alta, formaggio brie 200 g, rucola, pomodorini a ciliegia 300 g, melanzane grigliate 300 g, zucchine grigliate 300 g, origano secco, uno spicchio di aglio, aceto di vino bianco, 6 filetti di acciughe sott’olio, olio d’oliva, sale, pepe.
Meringata alla stracciatella

Meringata alla stracciatella

Dolci - Dosi per la Meringa: 3 albumi, 200 g di zucchero semolato. Per il ripieno: 1 litro e 1/4 di latte, 500 g di panna da montare, 300 g di zucchero, una bustina di vanillina , 250 g di cioccolato fondente. Per decorare: panna montata, trucioli di cioccolato.
Tagliatelle gratinate

Tagliatelle gratinate

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di tagliatelle, 800 g di pomodori perini, 1 cipolla, basilico tritato, burro, grana grattugiato, 1 bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe.
Lasagne verdi al sugo di gamberi

Lasagne verdi al sugo di gamberi

Primi asciutti - Dosi per 4: lasagne verdi 250 g, gamberi freschi 800 g, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, burro 120 g, farina 50 g, 2 cucchiaiate di concentrato di pomodoro, un mazzetto di erbe aromatiche miste, vino bianco secco, sale, pepe.
Aglassato

Aglassato

Secondi carne - Dosi: 1 Kg di carne (lacerto), 500 g cipolle, 200 g sugna, un bicchiere di vino bianco, rosmarino, salvia, sale, pepe.
Cachi al liquore

Cachi al liquore

Frutta - Dosi per 6: 7 cachi di media grandezza maturi, 2 bicchierini di liquore giallo dolce, 2 cucchiai di zucchero.
Sugo alle cozze

Sugo alle cozze

Salse e Creme - Dosi: Cozze, Olio, Aglio, Pomodoro, Brandy, Prezzemolo.
Coppe di crema all'amaretto

Coppe di crema all'amaretto

Dolci - Dosi per 6: 6 tuorli, 6 cucchiai di zucchero, 1/2 l di latte, qualche amaretto, 1/2 stecca di vaniglia.
Pasta veloce con scampi e fiori di zucca

Pasta veloce con scampi e fiori di zucca

Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini all’uovo o capelli d’angelo 300 g, piccoli scampi freschi 300 g, 6 fiori di zucca, olio extravergine d’oliva 30 g, uno spicchio d’aglio, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy