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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta rustica 1

Torta rustica 1

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, patate 500 g, uno scalogno, funghi misti (finferli, chiodini, porcini) 700 g, una scamorza affumicata, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.
Minestra di verdure e legumi

Minestra di verdure e legumi

Zuppe - Dosi: Fave secche g 200, fagioli g 200, 2 cipolle, 2 carote, un cuore di sedano, 200 g cavolo verde, 200 g indivia, 200 g lattuga, 5 pomodori maturi, olio, sale, pepe.
Seppie al pomodoro

Seppie al pomodoro

Secondi pesce - Dosi: Seppie, passato di pomodoro, aglio o cipolla, olio d'oliva.
Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 2 persone: 100 g di zucca (polpa al netto degli scarti), 100 g di salsiccia, 1 rametto di rosmarino, Pepe nero macinato al momento, 1 scalogno, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 100 ml di vino bianco secco, 250 ml di Brodo vegetale, Sale, 20 g di Parmigiano Reggiano a scaglie sottilissime.
Dentice alle acciughe

Dentice alle acciughe

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 dentici, 1 limone, 4 foglie d'alloro, sale, pepe.
Zuppa di fave e finocchio

Zuppa di fave e finocchio

Zuppe - Dosi per 4: fave fresche novelle 1 kg, 1/2 cespo di lattuga, un grosso finocchio col ciuffo verde, 2 pomodori secchi, una cipolla media, 8 fettine di pane casereccio, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Linguine alla liparese

Linguine alla liparese

Primi asciutti - Dosi: linguine g 500, capperi g 50, tonno sotto'olio g 200, 2 spicchi d'aglio, olive nere 100 g, prezzemolo, sale, olio, pepe.
Tagliatelle con fave e pecorino

Tagliatelle con fave e pecorino

Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di tagliatelle, 300 g di fave sgranate, 1 cipolla rossa piccola, 100 g di ricotta, 40 g di pecorino, 8 foglie di menta piccole, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Piccata in salsa d'uovo

Piccata in salsa d'uovo

Secondi carne - Dosi per 8: 800 g di filetto di vitello, 100 g di burro, 3 tuorli d'uovo, 1 limone, cannella, farina, sale.
Pappardelle al sugo di agnello

Pappardelle al sugo di agnello

Primi asciutti - Dosi per 4: 240 g di pappardelle, 200 g di agnello disossato (coscia o spalla), 4 carciofi, 2 limoni non trattati, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe.
Riso fritto

Riso fritto

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.

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