La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gratin di maccheroni
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di maccheroni, 400 g di piselli e fave sgranati, 2 pomodori, 50 g di parmigiano grattugiato, mollica, olio d'oliva, brodo di verdure, sale.

Riso e cozze
Primi asciutti - Ingredienti: sale, pepe, spicchi d'aglio 2, pecorino, riso 500 g., cozze 1,2 kg, pomodori rossi e sugosi 600 g., cucchiai di olio d'oliva 6.

Mostarda d'uva
Dolci - Dosi: 1 litro di mosto, 100 g di amido, 10 g di cacao amaro, 10 g di cacao dolce, cannella, mandorle e pinoli tritati.

Linguine ai carciofi
Primi asciutti - Dosi: gambi di carciofi 350 g, linguine 350g, cipolla 150g, vino bianco 100 ml, panna 50 g, burro 40 g, parmigiano 30 g, 1 dado, pasta di acciuga, prezzemolo, aglio, basilico, timo.

Pescatrice alle primule
Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 600 g, un dl di vino bianco, un mazzetto di timo fresco, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di maggiorana, un limone naturale, 15 fiori di primula bianca e gialla, noce moscata, olio d’oliva 40 g, sale.

Triglie marinate
Secondi pesce - Dosi per 4: trigliette 800 g, una cipolla rossa, aceto rosso 1, 5 dl, grani di coriandolo (o pepe bianco), sale, prezzemolo.

Crostini con scamorza e speck
Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 8 fette di pane casereccio, 150 g di scamorza affumicata, 8 fette di speck, 40 g di burro, 150 g di champignon, 1 limone, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe.

Crema di albicocche
Frutta - Dosi per 4: 400 g di albicocche mature, 100 g di zucchero, 2,5 dl di vino bianco, cannella intera, 20 g di amido di mais, brandy, 200 g di panna da montare, qualche foglia di menta fresca.

Involtini di carpaccio
Secondi carne - Dosi per 8 persone: 400 g di filetto di manzo, 300 g di pomodori sodi e maturi, 300 g di melanzane, 2 peperoni gialli, 4 zucchine novelle, 1 gambo di sedano verde, 2 cipollotti, 2 spicchi di aglio fresco, 1 mazzetto di origano fresco, 1 cucchiaino di capperi, 50 g di olive verdi snocciolate, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, sale, pepe.

Fragole nel nido
Frutta - Dosi per 4: 1 dozzina di bignè già pronti, 2 cestini di fragole, 1 confezione di crema pronta alla vaniglia da 500 g, zucchero.

Frittata con scamorza
Secondi uova - Dosi per 4: 5 uova, 50 g di scamorza e 50 g di speck tagliati a dadini, 1 cipolla piccola, prezzemolo tritato, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso