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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sfogliata di pomodori all'origano

Sfogliata di pomodori all'origano

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 250 g, 4 pomodori perini o san marzano non troppo maturi, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di origano secco, sale.
Zuppa di legumi e pomodori

Zuppa di legumi e pomodori

Zuppe - Dosi per 4: 350 g di fave secche, 100 g di ditalini rigati, 2 pomodori, 1 mazzetto di basilico, origano, olio extravergine d’oliva, sale, peperoncino in polvere.
Sogliole al burro

Sogliole al burro

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 sogliola, 3 foglia di salvia, burro.
Riso strapazzato con salsiccia e uova

Riso strapazzato con salsiccia e uova

Primi asciutti - Per 4 persone: 350 g di riso, 3 uova, 150 g di salsiccia a nastro, 3 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere d'olio, 40 g di burro, sale, pepe.
Lasagnette con crema di peperoncino

Lasagnette con crema di peperoncino

Primi asciutti - Dosi per 6: pasta fresca per lasagne in rotolo 250 g, 3 scalogni, 3 peperoni rossi, 1 acciuga sotto sale, 40 g di bottarga di muggine, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.
Cavatelli con pomodori e rucola

Cavatelli con pomodori e rucola

Primi asciutti - Dosi: 400 g di pasta tipo cavatelli, 300 g di rucola, 10 pomodorini ciliegia maturi, 2 spicchi di aglio, 10 olive nere, 1/2 peperoncino, 50 g di ricotta stagionata, olio extravergine di oliva, sale.
Risotto alla zucca con salvia fritta

Risotto alla zucca con salvia fritta

Primi asciutti - Dosi per 4: zucca già mondata 500 g, riso a cottura rapida 300 g, 2 scalogni, mezzo bicchierino di Cognac, una decina di foglie di salvia piccole, un litro di brodo vegetale, noce moscata, burro 40 g, sale, pepe nero.
Spiedini di gamberi e peperoncini

Spiedini di gamberi e peperoncini

Secondi pesce - Dosi per 4: 12 seppioline, 12 gamberi, 12 peperoncini verdi dolci, 3 pomodorini sardi, qualche foglia di salvia, 2 cucchiai di brandy, 3 cucchiai di salsa di soia, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Tacchinella ai clementini

Tacchinella ai clementini

Secondi carne - Dosi per 6/8: una tacchinella di 3 kg già pulita, una dozzina di clementini senza semi, un rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, un bicchierino di Porto, cannella e chiodi di garofano in polvere, burro 100 g, sale e pepe.
Aspic di melone con prosciutto

Aspic di melone con prosciutto

Secondi carne - Per 4 persone: 2 grossi meloni maturi e sodi (circa 900 g l’uno), 20 g di colla di pesce, vino di Porto, 300 g di prosciutto crudo magro tagliato sottile.
Tagliatelle piccanti al polpo

Tagliatelle piccanti al polpo

Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di tagliatelle, 500 g di polpo, 4 pomodori sodi e maturi, mezza cipolla, uno spicchio di aglio fresco, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino piccante sbriciolato, vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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