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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Focaccette con cipollotti

Focaccette con cipollotti

Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane già pronta 500 g, 2 cucchiai di salsa di pomodoro pronta, 4 cipollotti, formaggio fresco (robiola o crescenza) 100 g, un rametto di rosmarino, 4 cucchiai d’olio, sale.
Tortine d'uovo ai bianchetti

Tortine d'uovo ai bianchetti

Secondi pesce - Dosi per 4: bianchetti g 80, 8 uova, 12 cipollotti, burro, zucchero, aceto, sale, pepe.
Cavolfiore saporito

Cavolfiore saporito

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore di circa 1 kg, 20 g di pomodori secchi, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 2 dl di brodo, olio, aceto, sale, pepe.
Gamberi piccanti

Gamberi piccanti

Secondi pesce - Dosi per 4: 16 gamberi, pomodori pelati 250 g, un cipollotto, un limone verde, 6 peperoncini verdi dolci, un peperoncino piccante, 2 piccoli ananas, olio, sale .
Minestra di patate e cicoria

Minestra di patate e cicoria

Zuppe - Dosi per 4: 5 patate, 1 trito di aglio e prezzemolo, pepe, 200 g di cicorino da taglio, brodo, grana grattugiato.
Fettuccine nere alla marinara

Fettuccine nere alla marinara

Primi asciutti - Dosi: 600 gr di fettuccine nere già pronte, 400 gr seppioline, 100 gr gamberetti, qualche scampo, vino bianco, salsa di pomodoro già cotta, peperoncino, foglie di basilico, aglio, prezzemolo, cipolla, sale, pepe.
Ditalini con cozze e fagioli

Ditalini con cozze e fagioli

Zuppe - Dosi per 4: ditalini o altra pasta corta 150 g, cozze 1 kg, fagioli cannellini già cotti e scolati (o in scatola) 150 g, uno spicchio di aglio, un peperoncino, 3 pomodori maturi, 2 rametti di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.
Zucca con crostini

Zucca con crostini

Contorni - Dosi per 4: zucca mantovana già mondata 700 g, 7/5 dl di latte, qualche rametto di maggiorana, noce moscata, 6 fette di pancarrè, 20 g di burro, sale, pepe.
Crostini neri con mozzarella

Crostini neri con mozzarella

Secondi formaggio - Dosi per 4/6: pane nero di segale 4 fette, una mozzarella affumicata circa 200 g, aringhe affumicate 100 g, burro 30 g. Per la salsa: un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio d’olio d’oliva, due rametti di aneto.
Cosciotto al basilico

Cosciotto al basilico

Secondi carne - Dosi per 4: Un cosciotto d'agnello, circa kg 1,500, basilico g 60, brodo, vino bianco secco, olio d'oliva, sale, pepe.
Frittata alla maggiorana

Frittata alla maggiorana

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, zucca già mondata 500 g, zucchine 500 g, maggiorana 10 g, un porro, burro 20 g, grana grattugiato 40 g, olio d’oliva, sale.

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