La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Biscotti alla casalinga
Dolci - Dosi: farina g 600, g 400 di burro, 6 cucchiai colmi di zucchero, sale q. b.

Crema di piselli
Zuppe - Dosi per 6: piselli dolci g 450, burro g 40, farina bianca g 30, uno scalogno, un dado da brodo, 3 fette di pancarrè, sale.

Tacchino in bianco
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 1 cipolla, farina, 80 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, latte, sale, pepe.

Zuppa millegusti
Zuppe - Dosi per 6: 1 patata, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, sedano, carota, basilico, origano, maggiorana, prezzemolo, alloro, 1 pomodoro, olio, burro, parmigiano grattugiato, pane di segala a fette, sale.

Baccala' con gamberoni
Secondi pesce - Dosi per 6: baccalà già bagnato 1 kg, code di gamberoni 300 g, 2 cipolle, mandorle pelate 150 g, mandorle in scaglie 40 g, latte 3 dl, un mazzetto di timo, farina 100 g, burro 70 g, parmigiano grattugiato 40 g, pepe nero, noce moscata, sale.

Orata al cartoccio
Secondi pesce - Dosi per 4: un’orata da 800 g già pulita (oppure 2 di circa metà peso), 1 grosso porro, 2 coste di sedano, 2 limoni, 1/2 dl di vino bianco, un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, qualche ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.

Mezze maniche con sugo saporito
Primi asciutti - Dosi: pomodori da sugo g 600, pasta corta tipo mezze maniche g 350, melanzana g 250, un trancio di pesce spada già pulito g 200, cipolla g 50, sedano g 30, aglio, basilico, timo, prezzemolo, peperoncino in polvere, olio d'oliva, sale, pepe.

Souffle' al cioccolato
Dolci - Dosi: un quarto di latte, 5 uova, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di farina o fecola, burro per ungere, sale zucchero semolato e al velo per spolverizzare.

Cuccia
Dolci - Dosi: 500 g di grano tenero, 800 g di ricotta, 400 g di zucchero, 100 g di zucca candita, cannella, sale.

Peperoni sott'olio e aceto
Confetture - Dosi: Peperoni, 2 bicchieri aceto, 1 bicchiere olio, sale.

Bocconcini di pollo
Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di petto di pollo, un cespo di scarola (circa 400 g), 700 g di funghi misti (porcini, finferli, chiodini o piopparelli), farina, una piccola cipolla, marsala secco, olio, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso