siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Biscotti alla casalinga

Biscotti alla casalinga

Dolci - Dosi: farina g 600, g 400 di burro, 6 cucchiai colmi di zucchero, sale q. b.
Crema di piselli

Crema di piselli

Zuppe - Dosi per 6: piselli dolci g 450, burro g 40, farina bianca g 30, uno scalogno, un dado da brodo, 3 fette di pancarrè, sale.
Tacchino in bianco

Tacchino in bianco

Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 1 cipolla, farina, 80 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, latte, sale, pepe.
Zuppa millegusti

Zuppa millegusti

Zuppe - Dosi per 6: 1 patata, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, sedano, carota, basilico, origano, maggiorana, prezzemolo, alloro, 1 pomodoro, olio, burro, parmigiano grattugiato, pane di segala a fette, sale.
Baccala' con gamberoni

Baccala' con gamberoni

Secondi pesce - Dosi per 6: baccalà già bagnato 1 kg, code di gamberoni 300 g, 2 cipolle, mandorle pelate 150 g, mandorle in scaglie 40 g, latte 3 dl, un mazzetto di timo, farina 100 g, burro 70 g, parmigiano grattugiato 40 g, pepe nero, noce moscata, sale.
Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

Secondi pesce - Dosi per 4: un’orata da 800 g già pulita (oppure 2 di circa metà peso), 1 grosso porro, 2 coste di sedano, 2 limoni, 1/2 dl di vino bianco, un cucchiaio d’olio d’oliva extravergine, qualche ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Mezze maniche con sugo saporito

Mezze maniche con sugo saporito

Primi asciutti - Dosi: pomodori da sugo g 600, pasta corta tipo mezze maniche g 350, melanzana g 250, un trancio di pesce spada già pulito g 200, cipolla g 50, sedano g 30, aglio, basilico, timo, prezzemolo, peperoncino in polvere, olio d'oliva, sale, pepe.
Souffle' al cioccolato

Souffle' al cioccolato

Dolci - Dosi: un quarto di latte, 5 uova, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di farina o fecola, burro per ungere, sale zucchero semolato e al velo per spolverizzare.
Cuccia

Cuccia

Dolci - Dosi: 500 g di grano tenero, 800 g di ricotta, 400 g di zucchero, 100 g di zucca candita, cannella, sale.
Peperoni sott'olio e aceto

Peperoni sott'olio e aceto

Confetture - Dosi: Peperoni, 2 bicchieri aceto, 1 bicchiere olio, sale.
Bocconcini di pollo

Bocconcini di pollo

Secondi carne - Dosi per 4: 700 g di petto di pollo, un cespo di scarola (circa 400 g), 700 g di funghi misti (porcini, finferli, chiodini o piopparelli), farina, una piccola cipolla, marsala secco, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy