La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelato di albicocche
Dolci - Dosi per 4: albicocche mature 500 g (peso netto senza noccioli), zucchero 250 g, panna da montare 300 g, 6 cucchiai di Vin Santo.

Pizza ai carciofi e scarola
Pizze e Rustici - Dosi per 4: pasta da pane 700 g, un cespo di scarola, 3 carciofi, una mozzarella, salamino piccante 100 g, un cucchiaio di farina, un limone, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Spaghetti con il nero di seppia
Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 350 g di spaghetti, 500 g di seppioline della lunghezza di 10-12 cm., 300 g di pomodori rossi maturi (o mezzo bicchiere di passata di pomodoro), 1/2 cipolla, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, pepe nero, sale.

Gelato alla mandorla
Dolci - Dosi: 400 g latte, 50 g panna da montare, 50 g di zucchero, 100 g di mandorle sbucciate.

Fichi al miele con frittelline
Frutta - Dosi per 4: 4 fichi freschi sodi e maturi, 200 g di mandorle, 100 g di pistacchi, 1 uovo, 2 cucchiaiate di miele di agrumi, 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio, latte, farina, zucchero a velo, olio per friggere.

Spaghetti alla menta
Primi asciutti - Dosi per 4: 240 g di spaghetti, 200 g di piselli surgelati, 200 g di fagiolini surgelati, un cipollotto, un mazzetto di menta e di basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale.

Melanzane alla pizzaiola
Contorni - Dosi per 4: 3 melanzane, pomodorini pugliesi 400 g, 8 acciughe sott’olio, olive nere snocciolate 100 g, una mozzarella, olio extravergine d’oliva, origano, sale, pepe.

Pere alla panna
Frutta - Dosi per 4: 4 pere grosse, 160 g di panna montata, 60 g di zucchero a velo vanigliato.

Polpette di mucco (neonato di pesce)
Secondi pesce - 200 g di neonato di pesce, farina, 1 uovo, pecorino, prezzemolo tritato.

Melanzane farcite
Contorni - Dosi per 4: 2 grosse melanzane lunghe, carne trita di manzo 300 g, un uovo, mollica di pane 50 g, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di formaggio grattugiato, prezzemolo, menta, sale, pepe nero.

Ravioli alle verdure
Primi asciutti - Dosi per 6: 500 g di ravioli al formaggio, 1 peperone rosso, 2 coste di sedano, 1 cipollotto, 3 carciofi, 6 asparagi, 100 g di pisellini, 2 carote, 2 cucchiai di farina, 4 dl di brodo vegetale, 1 limone, 200 g di crescenza, 20 g di Parmigiano grattugiato, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso