La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frascatela
Zuppe - Dosi: cavolfiore 1 Kg, 300 g farina di grano duro, 1 litro acqua, 150 g pancetta, olio, sale.

Zuppa di lattuga
Zuppe - Dosi per 4: lattuga 250 g, latte parzialmente scremato 3 dl, una cipolla grande, un cucchiaio di farina, un dado ai funghi, 40 g di fiocchi d’avena, noce moscata, grana grattugiato, olio d’oliva, sale, pepe.

Sauté all’arancia
Secondi pesce - Dosi per 4: 6 carciofi, 500 g di gamberi già sgusciati, un limone e un’arancia non trattati, un mazzetto di prezzemolo, olio d’oliva, sale, pepe.

Parmigiana di peperoni con capperi
Contorni - Dosi: 4 peperoni di media grandezza, 100 g di pancetta, 200 g di scamorza, 30 g di parmigiano, pangrattato, capperi, olive nere, olio di oliva.

Mousse al mandarino
Frutta - dosi per 6 persone - 4 dl di succo di mandarino (1 kg circa), 2 uova, 2 cucchiai di fecola, 60 gr di zucchero, 1 foglio di gelatina, 1 cucchiaio di liquore al mandarino, 2 cucchiai di scorza di mandarino grattugiata, fettine di mandarino per decorare.

Carpaccio saporito
Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce spada affumicato a fette sottili, 1 mazzetto di rucola, 2 piccoli cipollotti, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.

Rotolo di erbe al formaggio
Secondi formaggio - Dosi per 4-6: 500 g tra spinaci ed erbette già puliti, 1 lattuga, 80 g di parmigiano grattugiato, 200 g di borragine, 4 uova, 1 peperone giallo e 1 rosso, 300 g di formaggio di tipo spalmabile, una dozzina di foglie di basilico, sale, pepe.

Crostata alla crema
Dolci - Dosi per 6: 170 g di yogurt, 3 tuorli, 70 g di zucchero, 3 dl di latte, 1 scorza di limone, 50 g di farina, 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio, 300 g di pasta frolla.

Salse dolci per piatti salati
Salse e Creme - Dosi: Fragole g 200, zucchero 1 cucchiaio, succo di 1 limone, cannella.

Fichi mandorlati
Frutta - Dosi per 4: 150 g di mandorle, 400 g circa di fichi secchi, 1 grossa noce di burro.

Risotto con lenticchie rosse e salsiccia
Primi asciutti - Dosi per 4: riso per risotti g 320, salsiccia g 200, lenticchie rosse g 80, burro g 30, una cipolla, dado per brodo, vino bianco secco, prezzemolo.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso