siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Frascatela

Frascatela

Zuppe - Dosi: cavolfiore 1 Kg, 300 g farina di grano duro, 1 litro acqua, 150 g pancetta, olio, sale.
Zuppa di lattuga

Zuppa di lattuga

Zuppe - Dosi per 4: lattuga 250 g, latte parzialmente scremato 3 dl, una cipolla grande, un cucchiaio di farina, un dado ai funghi, 40 g di fiocchi d’avena, noce moscata, grana grattugiato, olio d’oliva, sale, pepe.
Sauté all’arancia

Sauté all’arancia

Secondi pesce - Dosi per 4: 6 carciofi, 500 g di gamberi già sgusciati, un limone e un’arancia non trattati, un mazzetto di prezzemolo, olio d’oliva, sale, pepe.
 Parmigiana di peperoni con capperi

Parmigiana di peperoni con capperi

Contorni - Dosi: 4 peperoni di media grandezza, 100 g di pancetta, 200 g di scamorza, 30 g di parmigiano, pangrattato, capperi, olive nere, olio di oliva.
Mousse al mandarino

Mousse al mandarino

Frutta - dosi per 6 persone - 4 dl di succo di mandarino (1 kg circa), 2 uova, 2 cucchiai di fecola, 60 gr di zucchero, 1 foglio di gelatina, 1 cucchiaio di liquore al mandarino, 2 cucchiai di scorza di mandarino grattugiata, fettine di mandarino per decorare.
Carpaccio saporito

Carpaccio saporito

Secondi pesce - Dosi per 4: 200 g di pesce spada affumicato a fette sottili, 1 mazzetto di rucola, 2 piccoli cipollotti, 1 cucchiaio di erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 cucchiaino di aceto, 4 cucchiai d’olio d’oliva, sale.
Rotolo di erbe al formaggio

Rotolo di erbe al formaggio

Secondi formaggio - Dosi per 4-6: 500 g tra spinaci ed erbette già puliti, 1 lattuga, 80 g di parmigiano grattugiato, 200 g di borragine, 4 uova, 1 peperone giallo e 1 rosso, 300 g di formaggio di tipo spalmabile, una dozzina di foglie di basilico, sale, pepe.
Crostata alla crema

Crostata alla crema

Dolci - Dosi per 6: 170 g di yogurt, 3 tuorli, 70 g di zucchero, 3 dl di latte, 1 scorza di limone, 50 g di farina, 1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio, 300 g di pasta frolla.
Salse dolci per piatti salati

Salse dolci per piatti salati

Salse e Creme - Dosi: Fragole g 200, zucchero 1 cucchiaio, succo di 1 limone, cannella.
Fichi mandorlati

Fichi mandorlati

Frutta - Dosi per 4: 150 g di mandorle, 400 g circa di fichi secchi, 1 grossa noce di burro.
Risotto con lenticchie rosse e salsiccia

Risotto con lenticchie rosse e salsiccia

Primi asciutti - Dosi per 4: riso per risotti g 320, salsiccia g 200, lenticchie rosse g 80, burro g 30, una cipolla, dado per brodo, vino bianco secco, prezzemolo.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy