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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tagliolini al forno

Tagliolini al forno

Primi asciutti - Dosi per 4: 3 carciofi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 400 g di tagliolini all'uovo, latte, farina, sale, pepe.
Spaghetti col neonato

Spaghetti col neonato

Primi asciutti - Dosi: Neonato di triglia o mascolino (muccu) g 500, spaghetti g 800, olio, prezzemolo, pecorino g 100.
Crudità di primavera con salsa al basilico

Crudità di primavera con salsa al basilico

Contorni - Dose per 4: soncino (valerianella) g 80, insalata riccia g 80, carota g 50, ravanelli g 30, cipollotti g 30, olive nere g 20, basilico, parmigiano, olio extravergine d'oliva, sale, pepe bianco in grani.
Frittata contadina

Frittata contadina

Secondi uova - Dosi per 4: farina per polenta taragna 40 g, 4 uova, burro 30 g, una cipolla, grana grattugiato 40 g, sale, pepe.
Buccellato

Buccellato

Dolci - Dos per 4 persone: 300 gr di farina, 125 gr di burr,o 50 gr di zucchero, 1 cucchiaio di vino Marsala, 300 gr di fichi secchi, 200 gr di uva passa, 100 g di uvetta sultanina, 50 gr di noci sgusciate, 30 gr di pinoli, 30 gr di scorzetta di arancia candita, 50 gr di zuccherata, 3 chiodi di garofano.
Gelato di albicocche

Gelato di albicocche

Dolci - Dosi per 4: albicocche mature 500 g (peso netto senza noccioli), zucchero 250 g, panna da montare 300 g, 6 cucchiai di Vin Santo.
Pomodori al tonno

Pomodori al tonno

Antipasti - Dosi per 4: pomodori gr 600 - tonno sott'olio gr 200 -maionese soda gr 100 - capperi sott'aceto gr 50 – cipolla gr 40- la quarta parte di un peperone verde - prezzemolo - senape sale - pepe.
Gelatina di mandarino

Gelatina di mandarino

Dolci - Dose per 1: succo di mandarino g 100, colla di pesce (gelatina in fogli) g 2, yogurt magro, zucchero di canna, un mandarino per guarnire.
Involtini di vitello al prosciutto cotto

Involtini di vitello al prosciutto cotto

Secondi carne - Dosi: 6 fettine di vitello g 600, 6 fettine prosciutto cotto g 150, pecorino dolce a fette g 150, erbette, uvetta, prezzemolo, burro, vino bianco, sale, pepe in grani.
Pane di nocciole

Pane di nocciole

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 250 g di farina di castagne, 250 g di farina di frumento, una bustina di lievito liofilizzato, 150 g di nocciole sgusciate e spellate, 1 rametto di rosmarino, semi di sesamo, olio, zucchero, sale, pepe.
Gelato di melone con frutti di bosco

Gelato di melone con frutti di bosco

Frutta - Ingredienti: (dose per 6 persone): 3 piccoli meloni, latte g 500, zucchero g 300, fragoline g 200, frutti di bosco misti g 200.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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