siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Scaloppine saporite

Scaloppine saporite

Secondi carne - Dosi per 4: 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, 4-8 fettine di vitello, 50 g di olive nere, prezzemolo, 1 pugno di capperi, 2 filetti di acciughe, vino bianco, sale.
Pomodori in graticola

Pomodori in graticola

Contorni - Dosi per 4: 1 kg di pomodori rotondi, olio, sale.
Fritto di zucchine e fiori

Fritto di zucchine e fiori

Antipasti - Dosi per 4-6: 20 zucchine piccole con il fiore attaccato, 250 g di ricotta romana, 200 g di funghi champignon cremini, 1 limone, 1 scalogno, 30 g di pecorino romano, 150 g di farina, 2 uova, 2 decilitri di latte, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, olio di arachidi per friggere, sale, pepe.
Susine alla ricotta

Susine alla ricotta

Frutta - Dosi per 4: 500 g di susine, 2 cucchiaiate di zucchero, 50 g di ricotta, 1 bicchiere di latte magro, scorza d'arancia.
Tagliolini al forno

Tagliolini al forno

Primi asciutti - Dosi per 4: 3 carciofi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 400 g di tagliolini all'uovo, latte, farina, sale, pepe.
Dolce alle mele

Dolce alle mele

Dolci - Dosi: 2 o 3 uova, 4 cucchiai farina, 1 cucchiaio zucchero, un pizzico di sale, 2 cucchiai olio d'oliva, 1 bicchiere latte, la buccia grattugiata di un limone, ½ lievito, 4 mele grosse, 2-3 fiocchetti di burro, 2-3 amaretti.
Torta ai pistacchi

Torta ai pistacchi

Dolci - Dosi per 6: 150 g di farina, 180 g di zucchero, 4 uova, 100 g di burro, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte, marmellata di pesche, 250 g di pistacchi.
Verdure al forno

Verdure al forno

Contorni - Dosi per 4: 4 patate, 4 zucchine, 2 melanzane, 3 pomodori, 1 cipolla, aglio e prezzemolo tritati, 2 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, 5 cucchiai di olio, brodo, aneto tritato, sale e pepe.
Cavolfiore saporito

Cavolfiore saporito

Contorni - Dosi per 4: 1 cavolfiore di circa 1 kg, 20 g di pomodori secchi, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 2 dl di brodo, olio, aceto, sale, pepe.
Tagliatelle Sanremo

Tagliatelle Sanremo

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di tagliatelle all'uovo, 1 bicchiere di passata di pomodoro, 40 g di burro, 2 cucchiai di pesto, grana grattugiato, 2 cucchiai di pinoli, 4 gherigli di noce, sale, pepe.
Biscottini al formaggio

Biscottini al formaggio

Pizze e Rustici - Dosi per 2: farina 140 g, un pizzico di lievito in polvere, un rametto di rosmarino, burro 70 g, un limone, parmigiano grattugiato 20 g, un pizzico di peperoncino piccante, sale, formaggio cremoso tipo robiola 100 g, mandorle a scaglie 20 g, 10 foglie di menta fresca, un cucchiaio di passito di Pantelleria, sale.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PIÙ LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it è un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy