La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Sorbetto al vino nel melone
Frutta - Dosi per 4: un melone giallo profumato, zucchero 100 g, vino frizzante 1 dl, un ramo di erba limoncina.

Caponata di Natale
Contorni - Dosi: 250 g mandorle, 6 cuori di sedano, 150 g uva sultanina, 100 g capperi, 300 g olive verdi, mezzo bicchiere aceto, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di pangrattato, olio, sale.

Frittata primavera
Secondi uova - Dosi per 4: 1 hg prosciutto cotto tagliato in un'unica fetta, 2 spicchi d'aglio, 2 pomodori rossi, 6 uova, 50 g parmigiano, 1 tazzina di latte, sale, pepe, basilico.

Insalata di arance
Contorni - Dosi per 4 persone: 3 arance, 2 finocchi, 1 melagrana, 30 g di olive, 20 g di uvetta, 1 cucchiaio raso di miele di castagno, 2 cucchiai d’olio d’oliva, sale, pepe.

Pollo ripieno
Secondi carne - Dosi per 4: 1 pollo da 1.5 kg, 15 prugne secche, 2 rametti di timo, olio, sale, pepe.

Fagottini di frutta all'anice stellato
Frutta - Dosi per 4: una mela golden, una pera decana, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 fogli di filo pasta o pasta sfoglia, 2 bacche di anice stellato, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 100 g di yogurt greco magro, 2 cucchiai di olio extravergine.

Parmigiana di melanzane
Contorni - Dosi: 10 melanzane medie, 1 Kg pomodori maturi, 2 cipolle, un mazzetto di basilico, 100 parmigiano, olio, sale.

Palline di frutta secca al miele
Dolci - Dosi per 2: 10 fichi secchi, 80 g di mandorle in polvere, 1 cucchiaio di miele. Per guarnire: 20 g di mandorle tritate oppure di zucchero in granella (o di semplice zucchero semolato).

Penne alla cipolla
Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di penne, 2 belle cipolle rosse di Tropea, 1 pizzico di origano, olio, sale, peperoncino, 1/4 di latte.

Fusilli all'ortolana
Primi asciutti - Dosi per 4: fusilli 320 g, 3 peperoni rossi e gialli, 2 zucchine piccole, una melanzana lunga, origano, 3 filetti di alici sott'olio, uno spicchio di aglio, paprica, olio extravergine d'oliva, aceto, sale.

Crema di zabaione
Dolci - Dosi per 4: 4 tuorli, 120 g di zucchero, 2,5 dl di panna fresca, 1.2 dl di Marsala dolce, 2 pizzichi di vanillina, 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata, cannella in polvere.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso