La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Riso fritto
Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.

Torta margherita
Dolci - Dosi: 8 uova, 2 hg zucchero, 2 hg fecola, il succo di ½ limone, 1 bicchiere vanillina.

Patè di campagna
Secondi carne - Dosi per 6: carne di maiale 1 kg, un mazzetto di aromi misti (rosmarino, timo, salvia, santoreggia, maggiorana), sale.

Bastoncini impanati
Secondi formaggio - Dosi per 4: 8 fette di provola dolce alte 15 cm circa, 2 uova, poca farina, pangrattato, prezzemolo riccio, abbondante olio sale.

Broccoli con piselli
Contorni - Dosi per 6: 800 g di broccoli, 500 g di piselli, 1 cipolla, 60 g di burro, sale, pepe.

Castagnole di carnevale
Dolci - Dosi: Farina bianca g 275, burro g.120, zucchero g 75, strutto, 10 uova, latte 1,5 l., bicarbonato g 2, 1 limone, 1 bustina vanillina, cannella, rum, zucchero a velo, sale e olio per friggere.

Calamaretti alle fave
Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di calamari freschi, 1 kg di fave fresche, 500 g di cipolle di Tropea, 2 spicchi di aglio, foglie di menta, vino bianco, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.

Teglia vegetariana
Secondi carne - Dosi per 4: 2 cipolle, 2 melanzane, un peperone rosso e uno giallo, fagiolini 100 g, origano e basilico tritati, 2 cucchiai di timo, speck 50 g, formaggio fuso a fette 100 g, passato di pomodoro 400 g, grana grattugiato, olio, sale, pepe.

Misto tiepido all'aceto balsamico
Secondi carne - Dosi per 6: crescione g 200, polpa di coniglio g 150, burro g 120, fave fresche sgranate g 80, piselli sgranati g 80, 2 grosse carote, 2 grosse zucchine, 2 cipollotti, timo, aceto balsamico, olio d'oliva, sale, pepe.

Cavolfiore ricchissimo
Contorni - Dosi per 4 persone: 1 piccolo cavolfiore, 1 cespo di insalata riccia, 50 g di olive verdi, 50 g di olive nere, 4 falde di peperoni sott’aceto, 50 g di cetriolini sott’aceto, 4 acciughe salate, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, sale, 1 cucchiaio d’aceto, 3 cucchiai d’olio d’oliva.

Frittata alla maggiorana
Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, zucca già mondata 500 g, zucchine 500 g, maggiorana 10 g, un porro, burro 20 g, grana grattugiato 40 g, olio d’oliva, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso