siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Riso fritto

Riso fritto

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di riso, olio di arachidi, sale.
Torta margherita

Torta margherita

Dolci - Dosi: 8 uova, 2 hg zucchero, 2 hg fecola, il succo di ½ limone, 1 bicchiere vanillina.
Patè di campagna

Patè di campagna

Secondi carne - Dosi per 6: carne di maiale 1 kg, un mazzetto di aromi misti (rosmarino, timo, salvia, santoreggia, maggiorana), sale.
Bastoncini impanati

Bastoncini impanati

Secondi formaggio - Dosi per 4: 8 fette di provola dolce alte 15 cm circa, 2 uova, poca farina, pangrattato, prezzemolo riccio, abbondante olio sale.
Broccoli con piselli

Broccoli con piselli

Contorni - Dosi per 6: 800 g di broccoli, 500 g di piselli, 1 cipolla, 60 g di burro, sale, pepe.
Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Dolci - Dosi: Farina bianca g 275, burro g.120, zucchero g 75, strutto, 10 uova, latte 1,5 l., bicarbonato g 2, 1 limone, 1 bustina vanillina, cannella, rum, zucchero a velo, sale e olio per friggere.
Calamaretti alle fave

Calamaretti alle fave

Secondi pesce - Dosi per 4: 800 g di calamari freschi, 1 kg di fave fresche, 500 g di cipolle di Tropea, 2 spicchi di aglio, foglie di menta, vino bianco, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Teglia vegetariana

Teglia vegetariana

Secondi carne - Dosi per 4: 2 cipolle, 2 melanzane, un peperone rosso e uno giallo, fagiolini 100 g, origano e basilico tritati, 2 cucchiai di timo, speck 50 g, formaggio fuso a fette 100 g, passato di pomodoro 400 g, grana grattugiato, olio, sale, pepe.
Misto tiepido all'aceto balsamico

Misto tiepido all'aceto balsamico

Secondi carne - Dosi per 6: crescione g 200, polpa di coniglio g 150, burro g 120, fave fresche sgranate g 80, piselli sgranati g 80, 2 grosse carote, 2 grosse zucchine, 2 cipollotti, timo, aceto balsamico, olio d'oliva, sale, pepe.
Cavolfiore ricchissimo

Cavolfiore ricchissimo

Contorni - Dosi per 4 persone: 1 piccolo cavolfiore, 1 cespo di insalata riccia, 50 g di olive verdi, 50 g di olive nere, 4 falde di peperoni sott’aceto, 50 g di cetriolini sott’aceto, 4 acciughe salate, 1 cucchiaio di capperi sott’aceto, sale, 1 cucchiaio d’aceto, 3 cucchiai d’olio d’oliva.
Frittata alla maggiorana

Frittata alla maggiorana

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, zucca già mondata 500 g, zucchine 500 g, maggiorana 10 g, un porro, burro 20 g, grana grattugiato 40 g, olio d’oliva, sale.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy