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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Torta alla crema

Torta alla crema

Dolci - Dosi per 6: uva rosé 500 g, pasta frolla pronta 300 g, gherigli di noce 100 g, un uovo e un tuorlo, latte 250 g, farina 30 g, zucchero 125 g, una stecca di cannella, burro.
Prugne fredde alla cannella

Prugne fredde alla cannella

Frutta - Dosi per 4: 400 g di prugne secche di ottima qualità, 2 bicchieri di vino bianco, 2 cucchiaiate di zucchero, 1 limone, 1 cucchiaino di cannella in polvere.
Paella vegetariana

Paella vegetariana

Primi asciutti - Riso, cipolle, carota, melanzana, sedano, cavolo verde, carciofo, pomodori, zucchine, piselli, olio d’oliva, zafferano, limone, arancia, sale, pepe bianco.
Arrosto di tacchino

Arrosto di tacchino

Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino in un solo pezzo 800 g, 6 fette di pancetta tesa, sedano verde, castagne già lessate e pelate 300 g, una mela delizia, una carota, 8 scalogni, mezzo bicchiere di vino rosso, burro 30 g, brodo vegetale 2 dl, sale.
Gelato champagne

Gelato champagne

Dolci - Dosi per 4: un quarto abbondante di champagne o spumante secco italiano, 125g di zucchero, 200 g di panna.
Peperoncini e frittata piccante

Peperoncini e frittata piccante

Secondi uova - Dosi per 4: 500 g di peperoncini dolci, 12 fiori di zucca, 1 peperoncino fresco piccante, 1 cipollotto novello, 4 uova, 60 g di ricotta fresca, prezzemolo, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aceto, sale.
Cartocci ai fichi

Cartocci ai fichi

Secondi carne - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, latte 2/5 dl, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, Per la farcitura: 12 fettine di speck, 10 fichi, qualche foglia di menta.
Insalata di calamaretti

Insalata di calamaretti

Secondi pesce - Dosi per 8 persone: 2 kg di calamaretti già puliti, 500 g di piccole zucchine in fiore, 2 pomodori sodi e maturi, 1 mazzetto di prezzemolo e basilico, 2 spicchi di aglio fresco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Involtini di zucchine

Involtini di zucchine

Contorni - Dosi per 4: 3 zucchine, ricotta piemontese 250 g, un mazzetto di basilico, tonno sott’olio 200 g, polpa di pomodoro a pezzetti 500 g, un cucchiaio di capperi sott’aceto, mezzo peperoncino piccante, uno spicchio d’aglio, olio d’oliva, sale, pepe.
Zuppa di pomodorini e basilico

Zuppa di pomodorini e basilico

Zuppe - Dosi per 4: pomodorini tondi pugliesi 800 g, 2 spicchi d’aglio, qualche foglia di basilico, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Pomodori con gamberetti

Pomodori con gamberetti

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 grossi pomodori maturi e sodi, gamberetti cotti e sgusciati 200 g, un mazzetto di rucola, un cucchiaio di pinoli, 2 zucchine non troppo grosse, un limone, mais al naturale 150 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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