siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fagottini di crepes al pesto

Fagottini di crepes al pesto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: Per le crêpes: 125 g di farina, 3 uova, 1/4 di l di latte, burro, sale. Per la farcitura: 50 g di basilico, 30 g di pinoli, 2 spicchi di aglio, 50 g di grana, 200 g di mascarpone, 5 dl di olio, sale, pepe.
Orecchiette al cavolfiore

Orecchiette al cavolfiore

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 gr di orecchiette, 1 piccolo cavolfiore o 400 gr di broccoli verdi, 70 gr di lardo a dadini, 2 cucchiai di olio, 5 cucchiai di pecorino grattugiato, sale.
Calamari alle mandorle

Calamari alle mandorle

Secondi pesce - Dosi per 4: anelli di calamari o totani surgelati 300 g, farina 50 g, 2 uova, pangrattato 50 g, mandorle pelate e tritate 50 g, olio di semi per friggere, sale, pepe bianco.
Dolce allo yogurt

Dolce allo yogurt

Dolci - Dosi: 1 vasetto di yogurt, 3 uova, ½ vasetto di zucchero, ½ vasetto di olio di semi, 3 vasetti di farina, 1 lievito.
Torta gialla alle mandorle

Torta gialla alle mandorle

Dolci - Dosi per 4: 100 g di farina di mais, 4 dl di latte, 50 g di amaretti, 50 g di mandorle spellate, 1/2 bustina di vanillina, 1 uovo, 50 g di zucchero, 60 g di burro, farina bianca, sale.
Palombo al basilico

Palombo al basilico

Secondi pesce - DOSI per 4: palombo in un solo trancio (o pesce spada) 300 g, 2 limoni, sale. Per la vinaigrette: 10 foglie di basilico, un cucchiaino raso di senape delicata, una manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, sale.
Teglia al pomodoro

Teglia al pomodoro

Contorni - Dosi per 4: 4 grosse uova, olive nere snocciolate 100 g, pomodorini 150 g, latte un dl, ricotta salata 50 g, olio extravergine d’oliva un cucchiaio, sale, origano.
Teglia vegetariana

Teglia vegetariana

Secondi carne - Dosi per 4: 2 cipolle, 2 melanzane, un peperone rosso e uno giallo, fagiolini 100 g, origano e basilico tritati, 2 cucchiai di timo, speck 50 g, formaggio fuso a fette 100 g, passato di pomodoro 400 g, grana grattugiato, olio, sale, pepe.
Ravioli dolci

Ravioli dolci

Dolci - Dosi: pasta sfoglia surgelata, 100 gr. zucchero, 200 gr. ricotta, 50 gr. mandorle, poco rhum, 2 tuorli.
Peperoni ammollicati

Peperoni ammollicati

Contorni - Dosi: Peperoni kg. 1,500, pangrattato gr. 200, capperi gr. 50, aglio 3 spicchi, aceto 3 cucchiai, olio, sale, pepe.
Impanata ragusana

Impanata ragusana

Secondi carne - Dosi: 500 g pasta di pane, 800 g polpa di maiale tritata, 100 g caciocavallo, prezzemolo, 2 limoni, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy