La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Zuppa di verdura
Zuppe - Dosi per 4: una cipolla media, 3 carote, 2 zucchine, 2 coste di sedano, polpa di zucca 200 g, una patata grossa, una grossa mela verde, 2 pomodori rossi, un cucchiaino colmo di curry dolce di Madras, olio extravergine d’oliva 20 g, brodo di gallina 8 dl, sale.

Pagello al forno
Secondi pesce - Dosi per 6: 2 pagelli di circa 700 g l’uno, una cipolla bionda, 2 pomodori maturi, un limone non trattato, patate a pasta bianca 800 g, 2 bicchieri di vino bianco secco, un mazzetto di prezzemolo, pangrattato 20 g, olio d’oliva 50 g, sale, pepe.

Cipolle ripiene in crosta
Contorni - Dosi per 4: 4 cipolle bianche di media grandezza, 350 g di pasta da pizza, 1 uovo, 5 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 4 filetti di acciuga sott’olio, erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Peperoni agli aromi
Contorni - Dosi per 4: 2 peperoni verdi e 2 gialli, 1 trito d'aglio, cipolla e olio, sale, brodo, 1 trito di prezzemolo, basilico, menta.

Tacchino in bianco
Secondi carne - Dosi per 4: 500 g di fesa di tacchino, 1 cipolla, farina, 80 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, latte, sale, pepe.

Crostata alla ricotta
Dolci - Dosi per 4: 500 g di ricotta, 150 g di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 150 g di mandorle tritate, 2 uova, pasta frolla.

Spuma di cioccolata
Dolci - Dosi per 4: 3 uova, 175 g di cioccolata in tavolette, 70 g di burro e di zucchero, 2 cucchiai di farina, panna montata.

Cannoli di ricotta
Dolci - Dosi per la Scorza: 200 farina, 30 zucchero, 2 cucchiai di marsala, 20 strutto, sale. Per il Ripieno: 800 ricotta, 1 bustina di vaniglia, 200 cioccolato fondente, 200 zucca candita, 600 zucchero, 100 buccia d'arancia candita, 100 zucchero a velo, strutto per friggere.

Carciofi alle acciughe
Contorni - Dosi per 4: 4 carciofi, 1 spicchio di aglio, olio, 3 acciughe.

Tegliette di zucchine
Contorni - Dosi per 4 persone: 500 g di zucchine, 4 pomodori maturi e sodi, 250 g di mozzarella, 4 filetti di acciuga sott’olio, 40 g di Grana grattugiato, 1 mazzetto di basilico, origano, 1 spicchio d’aglio, origano, pangrattato, olio di oliva, sale, pepe.

Olive condite alla siciliana
Antipasti - Dosi: 500 g olive ianculidda, 1 cuore di sedano, 3 carote di media grandezza, 100 g capperi , 100 g olio d'oliva, 100 g mollica di pane brustolita, 1 pizzico di semi di finocchio selvatico (Aneto), 1 bicchiere di aceto di vino, peperoncino rosso frantumato q.b.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso