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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Budino all'amaretto

Budino all'amaretto

Dolci - Dosi per 4: 1 litro di latte, 100 g di savoiardi, 120 g di amaretti, 200 g di zucchero, 2 cucchiai e mezzo di caffè solubile, 4 uova, mezza bustina di vanillina, 1 pizzico di cannella.
Pasta con il ragu' di tonno

Pasta con il ragu' di tonno

Primi asciutti - Dosi: Bucatini o maccheroncini g 600, tonno fresco g 200, estratto di pomodoro g 200, cipolla una, zucchina una, olio, menta, sale, pepe.
Millefoglie alla panna

Millefoglie alla panna

Dolci - Dosi per 4: fragole 500 g, farina di mandorle 120 g, 5 uova, zucchero 200 g, zucchero a velo 50 g, panna da montare 1, 5 dl, latte 1/2 litro, farina 60 g, 2 tuorli, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale.
Ditalini con cozze e fagioli

Ditalini con cozze e fagioli

Zuppe - Dosi per 4: ditalini o altra pasta corta 150 g, cozze 1 kg, fagioli cannellini già cotti e scolati (o in scatola) 150 g, uno spicchio di aglio, un peperoncino, 3 pomodori maturi, 2 rametti di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.
Frittelle con uva sultanina

Frittelle con uva sultanina

Dolci - Dosi per 4: 50 g uva sultana, 1/4 di lt di latte, 200 g di farina, 3 uova, la scorza di 1/2 limone grattugiata, sale, 100 g di zucchero semolato, olio per friggere.
Crema zabaione alla panna

Crema zabaione alla panna

Dolci - Dosi per 4: 4 tuorli, 100 gr di zucchero semolato, zucchero al velo, 8 cucchiai di marsala secco, 1 tazza di panna montata.
Pasta gratinata con zucchine

Pasta gratinata con zucchine

Primi asciutti - Dosi per 4 : 320 g di pasta tipo conchiglie, 100 g di ricotta, 2 uova, 20 g di finocchietto, 50 g di scamorza affumicata, 50 g di prosciutto cotto tagliato a dadini, zucchine tagliate a rondelle, 1 dl di panna, 1 cucchiaino di timo secco, olio, sale, pepe.
Zite ai formaggi

Zite ai formaggi

Primi asciutti - Dosi per 6: 600 g di zite, 100 g di formaggio d'Olanda, di gruviera e di mozzarella, 200 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro, sale.
Dentice con salsina verde

Dentice con salsina verde

Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di filetti di dentice, 4 falde di peperoni gialli e rossi sott’olio, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Spaghettata di gelato

Spaghettata di gelato

Dolci - Dosi per 4: 500 g di gelato alla vaniglia, 500 g di ciliege, zucchero, miele, succo e scorzette di limone, vino bianco, cannella a stecca, chiodi di garofano.
Crudità di primavera con salsa al basilico

Crudità di primavera con salsa al basilico

Contorni - Dose per 4: soncino (valerianella) g 80, insalata riccia g 80, carota g 50, ravanelli g 30, cipollotti g 30, olive nere g 20, basilico, parmigiano, olio extravergine d'oliva, sale, pepe bianco in grani.

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