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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pancotto al pomodoro e rucola

Pancotto al pomodoro e rucola

Zuppe - Dosi per 4: pane raffermo 300 g, pomodori maturi 400 g, un gambo di sedano, una carota, una cipolla, 2 mazzetti di rucola, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Involtini di pollo all’arancia

Involtini di pollo all’arancia

Secondi carne - Dosi per 4: 4 filetti di petto di pollo, 8 fettine di pancetta tesa, 2 arance non trattate, vino bianco secco, 8 foglie di salvia, 2 cucchiaiate di semi di sesamo, 60 g di burro, sale, pepe.
Insalata di arance al rhum

Insalata di arance al rhum

Frutta - Dosi per 4: 4 arance, 4 cucchiai colmi di zucchero a velo, 6 cucchiai di rhum, 1 pizzico di vanillina.
Passato di patate

Passato di patate

Zuppe - Dosi per 6: 800 g di patate, 120 g di burro, 1/2 l di latte, 4 porri, 1/2 l di brodo di carne, maggiorana, parmigiano grattugiato, pepe, sale.
Bistecche gustose

Bistecche gustose

Secondi carne - Dosi per 4: 4 bistecche di manzo, 1 patata lessata, prezzemolo tritato, burro, latte, sale, pepe.
Passato di asparagi

Passato di asparagi

Zuppe - Dosi per 4: asparagi grossi verdi 1, 8 kg, patate farinose 500 g, farina 150 g, un mazzetto di erba cipollina, uno scalogno, brodo vegetale 1l, un bicchierino di vino bianco secco, sale, pepe.
Mostaccioli siciliani

Mostaccioli siciliani

Dolci - 1 Kg di farina, 400 g di zucchero, 100 g di mandorle tostate tritate, 50 g di lievito di birra, 4 chiodi di garofano, cannella.
Besciamella

Besciamella

Salse e Creme - Dosi: 50 g di farina, 50 g di burro, 1/2 l di latte, sale, pepe, noce moscata.
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Secondi carne - Per 4 persone: un pollo di circa un kg, 3/4 peperoni di diverso colore, una cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 foglie di salvia, rosmarino, farina, burro, olio d'oliva, sale, pepe.
Pennette al merluzzo

Pennette al merluzzo

Primi asciutti - Dosi per 4 persone: 320 g di pennette rigate, 400 g di filetti di merluzzo, 600 g di polpa di pomodoro, 12 olive, un cucchiaio di capperi sotto sale, origano, 2 spicchi di aglio, basilico, olio, sale, pepe.
Pappardelle d'estate

Pappardelle d'estate

Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g pappardelle, 3 pomodori maturi di media grandezza, un bel ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico, pinoli, olio, grana grattugiato.

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