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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pomodori al forno

Pomodori al forno

Contorni - Dosi per 4:8 o 12 pomodori perini maturi, un piccolo mazzetto di prezzemolo, qualche rametto di timo, 3 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe.
Scacce modicane

Scacce modicane

Pizze e Rustici - Dosi per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.
Frittata alla menta con peperoni

Frittata alla menta con peperoni

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, una melanzana, un peperone giallo e uno rosso, 6 pomodorini, uno spicchio d'aglio, 5-6 foglioline di menta, peperoncino in polvere, olio, sale.
Spaghetti alle alici e fichi d’india

Spaghetti alle alici e fichi d’india

Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti medi 400 g, alici fresche 200 g, 2 fichi d’India, 3 spicchi d’aglio, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di vino bianco secco, olio extravergine di oliva 80 g, pepe bianco, sale.
Pizza al prosciutto

Pizza al prosciutto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 12 fette di pancarrè, latte 2 dl, Gruyère grattugiato 100 g, 3 uova, basilico, prosciutto cotto a fette 80 g, polpa di pomodoro 200 g, sale, pepe.
Spezzatino casalingo

Spezzatino casalingo

Secondi carne - Dosi: Carne di manzo o di vitella, olio, aglio, salvia, cipolla, salsa di pomodoro g 500 , sale, peperoncino, vino rosso.
La Frittella

La Frittella

Zuppe - Dosi per 6 persone: 5 carciofi, 300 g di piselli, 2 cipolle tritate, 450 g di fave fresche, un mazzo di finocchietti di montagna, 100 g di olio, 100 g di lardo, sale e pepe.
Terrina alle tre mousse

Terrina alle tre mousse

Dolci - Dosi per 4: cioccolato amaro 75 g, cioccolato al latte 75 g, cioccolato bianco 75 g, 2 uova intere, 1 albume, 1/5 fogli di gelatina, 1 cucchiaio di cacao in polvere.
Riso di mare freddo

Riso di mare freddo

Primi asciutti - Dosi per 4: riso per insalate 300 g, pesce a dadi misto 300 g (salmone, palombo o pesce spada), code di gamberi 300 g, piselli sgranati 150 g, sott’aceti vari (cipolline, peperoni lunghi) 100 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, erba cipollina, sale.
Cassoeula leggera

Cassoeula leggera

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di puntine di maiale, 200 g di salsiccia, 200 g di salamelle, una verza di circa 1,2 kg, una carota, una cipolla, una costa di sedano, vino bianco secco, brodo, burro, sale, pepe.
Crepes agli asparagi

Crepes agli asparagi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 8 crêpes, 16 asparagi, maionese, una punta di senape, passato di pomodoro, qualche goccia di limone, grana grattugiato.

La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

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