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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pomodori al forno

Pomodori al forno

Contorni - Dosi per 4:8 o 12 pomodori perini maturi, un piccolo mazzetto di prezzemolo, qualche rametto di timo, 3 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe.
Scacce modicane

Scacce modicane

Pizze e Rustici - Dosi per la pasta: farina di semola kg 1, lievito di birra g 50, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaino di bicarbonato, una tazzina da caffè di olio.
Frittata alla menta con peperoni

Frittata alla menta con peperoni

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, una melanzana, un peperone giallo e uno rosso, 6 pomodorini, uno spicchio d'aglio, 5-6 foglioline di menta, peperoncino in polvere, olio, sale.
Spaghetti alle alici e fichi d’india

Spaghetti alle alici e fichi d’india

Primi asciutti - Dosi per 4: spaghetti medi 400 g, alici fresche 200 g, 2 fichi d’India, 3 spicchi d’aglio, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di vino bianco secco, olio extravergine di oliva 80 g, pepe bianco, sale.
Pizza al prosciutto

Pizza al prosciutto

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 12 fette di pancarrè, latte 2 dl, Gruyère grattugiato 100 g, 3 uova, basilico, prosciutto cotto a fette 80 g, polpa di pomodoro 200 g, sale, pepe.
Spezzatino casalingo

Spezzatino casalingo

Secondi carne - Dosi: Carne di manzo o di vitella, olio, aglio, salvia, cipolla, salsa di pomodoro g 500 , sale, peperoncino, vino rosso.
La Frittella

La Frittella

Zuppe - Dosi per 6 persone: 5 carciofi, 300 g di piselli, 2 cipolle tritate, 450 g di fave fresche, un mazzo di finocchietti di montagna, 100 g di olio, 100 g di lardo, sale e pepe.
Terrina alle tre mousse

Terrina alle tre mousse

Dolci - Dosi per 4: cioccolato amaro 75 g, cioccolato al latte 75 g, cioccolato bianco 75 g, 2 uova intere, 1 albume, 1/5 fogli di gelatina, 1 cucchiaio di cacao in polvere.
Riso di mare freddo

Riso di mare freddo

Primi asciutti - Dosi per 4: riso per insalate 300 g, pesce a dadi misto 300 g (salmone, palombo o pesce spada), code di gamberi 300 g, piselli sgranati 150 g, sott’aceti vari (cipolline, peperoni lunghi) 100 g, 6 cucchiai d’olio d’oliva, erba cipollina, sale.
Cassoeula leggera

Cassoeula leggera

Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di puntine di maiale, 200 g di salsiccia, 200 g di salamelle, una verza di circa 1,2 kg, una carota, una cipolla, una costa di sedano, vino bianco secco, brodo, burro, sale, pepe.
Crepes agli asparagi

Crepes agli asparagi

Pizze e Rustici - Dosi per 4: 8 crêpes, 16 asparagi, maionese, una punta di senape, passato di pomodoro, qualche goccia di limone, grana grattugiato.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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