siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Insalata di agrumi

Insalata di agrumi

Secondi pesce - Dosi per 4: acciughe freschissime 400 g, 2 limoni non trattati, 2 arance non trattate, pinoli 20 g, un mazzetto di rucola, olive nere liguri 30 g, olio extravergine d’oliva, sale.
Spaghetti alle sardine

Spaghetti alle sardine

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghetti, 1 formaggio caprino, prezzemolo tritato, 1 scatola di sardine sott'olio, tomato ketchup, 1/2 cipolla, vino bianco, olio, sale, pepe.
Coppette meringate

Coppette meringate

Dolci - Dosi per 4 persone: 2 manghi, 4 tuorli, 3 albumi, 3/4 di litro di latte, 1/4 di litro di panna fresca, 250 g di zucchero, sale.
Tortiglioni con pomodorini scorza di agrumi e caprino

Tortiglioni con pomodorini scorza di agrumi e caprino

Primi asciutti - Dosi per 4: Pasta tortiglioni g 500 , 30 pomodorini ciliegini, timo, 150 di caprino fresco, scorza grattugiata di mezzo limone, una manciata di pinoli, sale, pepe, zucchero.
Crostini con scamorza e speck

Crostini con scamorza e speck

Pizze e Rustici - Dosi per 4 persone: 8 fette di pane casereccio, 150 g di scamorza affumicata, 8 fette di speck, 40 g di burro, 150 g di champignon, 1 limone, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, pepe.
Krapfen

Krapfen

Dolci - Dosi: 1 kg patate salate, 1 hg burro, 3,5 hg zucchero, 1 hg lievito di birra, 1 busta di lievito per dolci, 6 uova, farina e sale q.b., ½ bicchiere di grappa, CREMA PER FARCIRE: 8 tuorli, 1 hg farina, 160 gr. zucchero, 1 litro latte, 1 albume.
Pasta al forno

Pasta al forno

Primi asciutti - Dosi: 600 g di penne lisce o maccheroni, 500 g di carne tritata, 4 grosse melanzane, 1 litro e 1/2 di pomodoro, 600 g di provola dolce, 200 g di parmigiano, una grossa cipolla, basilico, olio, e.v. di oliva, sale, pepe.
Budino alle uova

Budino alle uova

Dolci - Dosi per 4: 60 g di zucchero semolato, 50 g di farina, 1/2 lt di latte, 2 bicchieri di Marsala secco, 3 uova.
Misto tiepido all'aceto balsamico

Misto tiepido all'aceto balsamico

Secondi carne - Dosi per 6: crescione g 200, polpa di coniglio g 150, burro g 120, fave fresche sgranate g 80, piselli sgranati g 80, 2 grosse carote, 2 grosse zucchine, 2 cipollotti, timo, aceto balsamico, olio d'oliva, sale, pepe.
Seppioline con patate al forno

Seppioline con patate al forno

Secondi pesce - Dosi: Seppioline 1 Kg, patate 1 Kg, parmigiano grattugiato 80 g, pane grattugiato 80 g, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe, prezzemolo, olio, q.b.
Cotolette di caciocavallo

Cotolette di caciocavallo

Secondi formaggio - Dosi per 2 persone: 1 uovo, 4 fette spesse di caciocavallo, pane grattugiato, olio, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy