La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Agrodolce
Salse e Creme - Dosi: una tazza di pomodoro, un bicchiere di aceto, 4 cucchiai di zucchero.

Vitello allo scalogno
Secondi carne - Dosi per 4/6: vitello a fettine 500 g, pancetta dolce tesa a fette sottili 100 g, pancetta tesa in un pezzo 200 g, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 foglie d’alloro, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe.

Crostini neri con mozzarella
Secondi formaggio - Dosi per 4/6: pane nero di segale 4 fette, una mozzarella affumicata circa 200 g, aringhe affumicate 100 g, burro 30 g. Per la salsa: un cucchiaio di senape rustica, un cucchiaio d’olio d’oliva, due rametti di aneto.

Mele al forno 2
Frutta - Dosi per 4: 4 mele ruggini medie, 4 cucchiai scarsi di zucchero, 2 cucchiai di vino bianco secco.

Cous cous con peperoni
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g di cous cous precotto, 3 dl di brodo vegetale, 2 limoni e 2 arance non trattati, 1 cipollotto, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, una decina di foglie di menta, olio.extravergine di oliva, peperoncino in polvere, sale.

Pappardelle d'estate
Primi asciutti - Dosi per 4: 300 g pappardelle, 3 pomodori maturi di media grandezza, un bel ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico, pinoli, olio, grana grattugiato.

Rotolo di ricotta
Dolci - Dosi per la pasta: g 270 di farina, g 300 di zucchero, 12 uova, g 30 di burro, un pizzico di sale.
Per la farcia: 500 g di ricotta fresca, 100 g di zucchero, 50 g di gocce di cioccolato, cannella in polvere.

Torta alla pancetta e timo
Pizze e Rustici - Dosi per 6 persone: 500 g di farina, una bustina di lievito per torte salate, 150 g di caciotta toscana, 2 uova, 100 g di pancetta a dadini, 80 g di Grana grattugiato, 1 ciuffo di timo, olio extravergine di oliva, sale, pepe, zucchero.

Pasta reale
Dolci - Farina di mandorle kg 1, zucchero kg 1, vaniglia mezza bustina, acqua g 250.

Palline di patate in brodo
Zuppe - Dosi per 4: 800 g di patate, parmigiano grattugiato, burro, 2 rossi d'uovo.

Mozzarella in carrozza
Secondi formaggio - Dosi per 4: 1 mozzarella, 8 fette di pane, farina, 1 uovo, latte e un pizzico di sale, olio d’oliva.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso