La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Tonno ai ferri
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 fette di tonno, 8 pomodori perini, 1 spicchio d'aglio, cipolla, basilico, olio d'oliva, sale.

Ravioli delicati
Primi asciutti - Dosi: 1 kg. di patate, 75 g di pancetta, 200 g di parmigiano, 150 g di ricotta, burro, salvia, noce moscata e sale.

Pan dolce di carote e banane
Dolci - Dosi per 6: 230 g di farina, 2 banane, 1.5 dl di yogurt, 50 g di uvetta, 100 g di carote, 2 uova, 60 g di burro, 50 g di zucchero, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 1/2 limone, sale.

Pane di noci
Dolci - Dosi per 6: 230 g di farina, 90 g di noci sgusciate, 60 g di zucchero, 1 uovo, 1 tazza di latte, 3 cucchiaini di lievito in polvere.

Involtini di vitello
Secondi carne - Dosi: parmigiano grattugiato 60 g, prezzemolo, brodo, noce moscata, burro 60 g, uova 3, pancetta, salvia, pangrattato 60 g, fegatini di pollo 120 g, polpa di vitello (noce) 900 g, di prosciutto o di lardo di prosciutto 80 g, sale, pepe.

Arrosto di tacchino
Secondi carne - Dosi per 4: fesa di tacchino in un solo pezzo 800 g, 6 fette di pancetta tesa, sedano verde, castagne già lessate e pelate 300 g, una mela delizia, una carota, 8 scalogni, mezzo bicchiere di vino rosso, burro 30 g, brodo vegetale 2 dl, sale.

Muffins di mirtilli
Frutta - Dosi per 4: 100 g di farina, 50 g di zucchero e di burro, 1 uovo, 1 tazza di latte e di mirtilli, 2 cucchiaini di lievito in polvere, sale, zucchero a velo vanigliato.

Ravioli con salsa delicata
Primi asciutti - Dosi per 4: ravioli di magro già pronti 400 g, funghi coltivati 300 g, castagne già lessate e sbucciate 300 g, un mazzetto di timo, uno spicchio d’aglio, parmigiano grattugiato 20 g, brodo vegetale 4 dl, un limone, olio, sale.

Dentice alle acciughe
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 dentici, 1 limone, 4 foglie d'alloro, sale, pepe.

Mousse al brandy
Dolci - Dosi per 4: 1 melone da 1 kg, miele, 1/2 dl di brandy, 40 g di granella di mandorle, 2 dl di panna fresca.

Carpaccio scottato
Secondi carne - Dosi per 4: carpaccio di manzo tagliato non troppo sottile 400 g, una cipolla bionda, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 4 cucchiai di salsa di soia, 1 dl di olio per friggere, 1/2 cucchiaino di zucchero, maizena, sale, pepe.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso