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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Focaccine dolci

Focaccine dolci

Dolci - Dosi per 4: 250 g di farina, una bustina di lievito di birra liofilizzato, 100 g di zucchero di canna, 2 uova, 100 g di albicocche secche, 100 g di prugne secche, 100 g di uvetta passita, olio, zucchero a velo, sale.
Frittata alla maggiorana

Frittata alla maggiorana

Secondi uova - Dosi per 4: 4 uova, zucca già mondata 500 g, zucchine 500 g, maggiorana 10 g, un porro, burro 20 g, grana grattugiato 40 g, olio d’oliva, sale.
Brioches ai canditi

Brioches ai canditi

Dolci - Dosi per 4: 4 brioches dolci, 100 g di panna, 2 tuorli, latte, 50 g di frutta candita.
Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

Contorni - Dosi: 4 melanzane grosse, 50 g di olive bianche snocciolate, 1 cuore di sedano, 500 g di pomodoro, 1 cipolla, un pugno di basilico, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio d'oliva, sale.
Gnocchi ai broccoli piccanti

Gnocchi ai broccoli piccanti

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di gnocchi di patate, un mazzetto di broccoli, uno spicchio di aglio, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, sale.
Spaghettini di mare

Spaghettini di mare

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di spaghettini, 450 g di passata di pomodoro, 200 g di polpa di granchio, 1 spicchio d'aglio, vino bianco secco, olio, sale, pepe, prezzemolo.
Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Contorni - Dosi per 4: 4 zucchine medie, 2 limoni, formaggio di capra fresco 200 g, pane casereccio affettato e tostato 100 g, 8 gherigli di noci, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Pastarelle

Pastarelle

Dolci - Dosi per 4: 500 g di farina, 2 uova, 80 g di burro, un bicchiere di latte, 250 g di zucchero, vaniglia, raschiatura di limone, lievito per dolci.
Penne al rosmarino

Penne al rosmarino

Primi asciutti - Dosi per 4: 400 g di penne, burro, olio, 1 cipolla, 1 rametto grosso di rosmarino, 3 spicchi d'aglio, pinoli, vino bianco, peperoncino, pecorino grattugiato, sale.
Dessert ai kaki

Dessert ai kaki

Dolci - Dosi per 4 persone: 250 g di pasta sfoglia, 80 g di zucchero a velo, 4 cachi piccoli e 1 grosso, 500 g di latte, 200 g di nocciole sgusciate, 50 g di zucchero.
Neve di fragoline

Neve di fragoline

Dolci - Dosi per 4: Per la crema: fragoline di bosco 150 g, 4 tuorli, zucchero 80 g, latte 4 dl. Per le uova: 2 albumi, zucchero 130 g, latte 5 dl, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di pistacchi pelati e tritati.

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