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La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Pomodori con gamberetti

Pomodori con gamberetti

Secondi pesce - Dosi per 4: 4 grossi pomodori maturi e sodi, gamberetti cotti e sgusciati 200 g, un mazzetto di rucola, un cucchiaio di pinoli, 2 zucchine non troppo grosse, un limone, mais al naturale 150 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.
Pappardelle con sugo di agnello e peperoni

Pappardelle con sugo di agnello e peperoni

Primi asciutti - Dosi per 4: 500 g di pappardelle, 400 g di polpa di agnello, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 400 g di pomodori pelati, vino bianco, alloro, maggiorana, 1/2 peperone rosso, giallo e verde, peperoncino, pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.
Zuppa di piselli e fave alle erbe

Zuppa di piselli e fave alle erbe

Zuppe - Dosi per 4: 300 g di fave secche, 200 g di piselli secchi, 100 g di tagliolini, 4 patate, 2 cipolle, 1 mazzetto di erbe (maggiorana, prezzemolo, menta, basilico), 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di polpa di pomodoro, olio di oliva, sale, pepe.
Arrosto di pescatrice alle spezie

Arrosto di pescatrice alle spezie

Secondi pesce - Dosi per 4: pescatrice 1 kg, un baccello di anice stellato, 2 chiodi di garofano, una stecca di cannella, 4 grani di pepe nero, mezzo cucchiaino di noce moscata, un pizzico di zenzero, 2 cucchiai di miele, yogurt magro 125 g, olio d’oliva, sale, pepe.
Mattonella di frutta secca

Mattonella di frutta secca

Dolci - Dosi per 4: pan di Spagna in 3 fette uguali 150 g, 2 uova, mascarpone 200 g, zucchero 70 g, noci 50 g, nocciole e mandorle spellate, cioccolato per decorare o cacao in polvere, caffè forte, liquore alle nocciole o amaretto.
Polpette di sarde con salsa di pomodoro

Polpette di sarde con salsa di pomodoro

Secondi pesce - Dosi: 500 g di sarde, 1 uovo, 100 g di cacio cavallo, foglie di menta, una manciata di pinoli e uva passa, 500 g di salsa di pomodoro, 1/2 cipolla, olio extravergine d’oliva.
Delizie al cioccolato

Delizie al cioccolato

Dolci - Dosi per 4: 100 g di cioccolato fondente grattugiato, 400 g di panna, zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di rhum, 2 uova.
Pasta fredda in insalata

Pasta fredda in insalata

Primi asciutti - Dosi per 4: pasta tipo farfalle 300 g, mozzarella 250 g, olive snocciolate 50 g, 3 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaio di capperi, 3 grossi pomodori maturi, uno spicchio d’aglio, 4 cucchiai d’olio d’oliva, basilico, sale.
Pomodori al riso

Pomodori al riso

Primi asciutti - Dosi per pomodoro: 1 pomodoro, 1 cucchiaio di riso, 1 spicchio d'aglio tritato fino, basilico, sale, 2 cucchiai di olio, patate e cipolle rosse di Tropea q.b..
Penne alle noci

Penne alle noci

Primi asciutti - Dosi: 400 g di penne, 150 g di mascarpone, 50 g di Roquefort, 50 g di gherigli di noce, sale, pepe nero in grani, grana grattugiato.
Farfalle del pizzaiolo

Farfalle del pizzaiolo

Primi asciutti - Dosi per 6: 400 g di farfalle, 1 melanzana, 1 peperone, 1 vasetto di salsa di pomodoro alle olive già pronta, 1 spicchio d'aglio, 1 mozzarella, grana grattugiato, burro, peperoncino, olio, sale.

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RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


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