La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gelo di melone 2
Dolci - Dosi: una anguria da 4 Kg circa, 250 g amido per dolci, 300 g zucchero, 150 g cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglia, 50 g di gelsomini, 50 g di pistacchi tritati, 50 g zucca candita.

Riso con scampi e fiori di zucca
Primi asciutti - Dosi per 4: 350 g di riso, 600 g di scampi, 300 g di fiori di zucca, 1 cipolla, 50 g di burro, 1 foglia di alloro, olio, sale.

Dolcetti per il te'
Dolci - Dosi: farina bianca g 300, burro g 220, zucchero al velo g 200, cioccolato di copertura al latte g 100, panna g 100, mandorle g 50, 4 uova, una bustina di vanillina.

Ravioli di zucca
Primi asciutti - Dosi: Zucca decorticata g 350, salsiccia g 130, burro g 100, crescione, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe.

Vitello alle melanzane
Secondi carne - Dosi per 4: 800 g di magatello di vitello, 2 melanzane, 1 carota, 1 cipolla, sedano, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio, 3 cucchiai d'aceto, sale.

Fichi allo speck
Antipasti - Dosi: fichi, speck , pepe nero.

Pasta con il cavolfiore
Primi asciutti - Dosi: Maccheroni 350-uvetta 50-pinoli 50-basilico-un piccolo cavolfiore-cipolla-concentrato di pomodoro-pecorino-3 acciughe.

Pappardelle verdi ai frutti di mare
Primi asciutti - Dose per 4: per le pappardelle: farina bianca g 140 - farina di grano duro g 60 - rucola lessata, strizzata bene, tritata fine g 60 - un uovo - olio d’oliva - sale. - Per il condimento: seppie pulite g 450 - frutti di mare (cozze e vongole) già sgusciati g 300 - code di gamberetti sgusciate a crudo g 120 - gambi di prezzemolo - aglio - olio d’oliva - sale - pepe.

Pesche con gelato aromatico
Frutta - Dosi per 4: Pesche mature gialle o bianche 4, mezzo limone, zucchero g 40.
Per il gelato: gelato alla vaniglia o fiordilatte 200 g, amaretti 30 g, cannella e zenzero in polvere.

Frittata soffiata
Secondi uova - Dosi per 4: 6 uova, sale, pepe, parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di birra, 100 g di prosciutto cotto, 30 g di burro.

Spuma di ricotta all’arancia 2
Dolci - Dosi per 4 persone: 200 g di ricotta morbida, 15 g di gelatina in fogli, 7 dl di latte, un dl di panna fresca, 3 albumi, 60 g di zucchero a velo, 2 arance, 50 g di cioccolato fondente, cacao in polvere, un cucchiaio di rum.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso