La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Gratin di patate e cipolle
Contorni - Dosi per 4: 1/2 kg di patate, 2 grosse cipolle, 1/2 l di latte, 50 g di burro, sale, pepe, poco burro per la pirofila.

Gelato al caramello
Dolci - Dosi per 4: 225 g di zucchero, 6 tuorli, 1/2 litro di latte, 4 cucchiai di crema di latte, 2 cucchiaiate di nocciole sgusciate spellate e tritate.

Biancomangiare
Dolci - Dosi per 8 persone:1l di latte, 100 g di amido, 150 g di zucchero semolato.

Pesce spada al pepe verde
Secondi pesce - Dosi per 6: un trancio di pesce spada da un kg circa, sale grosso 2 kg, indivia 200 g, uno scalogno, un cucchiaio di pepe verde, un cucchiaino di maizena, un cucchiaio di olio d’oliva.

Arrosto al latte
Secondi carne - Dosi per 8: 1 kg di sottonoce di vitello, 1 l di latte, 500 g di patate, burro, alloro, carota, sedano, basilico, sale.

Insalata di calamaretti
Secondi pesce - Dosi per 8 persone: 2 kg di calamaretti già puliti, 500 g di piccole zucchine in fiore, 2 pomodori sodi e maturi, 1 mazzetto di prezzemolo e basilico, 2 spicchi di aglio fresco, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Paglia e fieno al ragu' di fagioli
Primi asciutti - Dosi per 4: 250 g di pasta secca all’uovo "paglia e fieno", 100 g di fagioli bianchi di spagna secchi, 2 porri, 2 rametti di salvia, un mestolo di brodo di carne, 50 g di burro, vino bianco, bicarbonato, sale, pepe.

Teglia vegetariana
Secondi carne - Dosi per 4: 2 cipolle, 2 melanzane, un peperone rosso e uno giallo, fagiolini 100 g, origano e basilico tritati, 2 cucchiai di timo, speck 50 g, formaggio fuso a fette 100 g, passato di pomodoro 400 g, grana grattugiato, olio, sale, pepe.

Pere alla vaniglia con le fragole
Frutta - Dosi per 4: 4 piccole pere kaiser, un cestino di fragole, 1 cucchiaino di miele, 1 stecca di vaniglia, un bicchiere di vino bianco dolce, zucchero a velo, qualche fogliolina di menta.

Dessert all'anice
Dolci - Dosi per 4: 4 uova, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di liquore all'anice, 1 bustina di vanillina, cannella, zucchero.

Cocktail di melone
Frutta - Dosi per 4: 1 melone maturo di circa 700 g,3 cucchiai di zucchero a velo, 2 bicchierini di maraschino.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso