siciliainricetta
La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Primi asciutti - Dosi per 4: 1 kg di cozze, 1/2 bicchiere di vino bianco, 400 g di patate, 1 cipolla, olio, 4 pomodori, sale, pepe, prezzemolo tritato, 350 g di spaghetti.
Frittelle di arance

Frittelle di arance

Dolci - Dosi per 4: 4 arance, zucchero, 2 uova, 100 g di farina, 1/2 bicchiere di latte, 2 cucchiai di brandy, 1 albume, olio, zucchero a velo.
Mele al forno 2

Mele al forno 2

Frutta - Dosi per 4: 4 mele ruggini medie, 4 cucchiai scarsi di zucchero, 2 cucchiai di vino bianco secco.
Tagliolini al curry e pescatrice

Tagliolini al curry e pescatrice

Primi asciutti - Dosi per 4: tagliolini all’uovo 350 g, coda di pescatrice 400 g, zucchine 200 g, una carota, un porro, un cucchiaio di curry, panna 200 g, farina, burro 60 g, sale, pepe.
Caponata di peperoni

Caponata di peperoni

Contorni - Per 2 persone: 2 peperoni, 1 cipolla piccola, 50 g di polpa di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio d’oliva, 2 cucchiai d’aceto, 1 cucchiaino di capperi, 6 olive verdi, sale, pepe.
Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Secondi carne - Dosi per 4: 1 cotechino precotto, 15 foglie di erbette, 300 g di pasta da pane, 6 pere, 4 scalogni, 1 tuorlo, 4 cucchiai di aceto rosso, 1 stecca di vaniglia, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 4 bacche di ginepro, 30 g di burro, sale.
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

Secondi carne - Per 4 persone: un pollo di circa un kg, 3/4 peperoni di diverso colore, una cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 2 foglie di salvia, rosmarino, farina, burro, olio d'oliva, sale, pepe.
Nsuddi Biscotti di mandorla

Nsuddi Biscotti di mandorla

Dolci - Dosi: 800 g di farina, 100 g di strutto, 150 g di margarina, 250 g di mandorle tostate, 2 uova intere e 2 tuorli, 7 g di ammoniaca per dolci, vaniglia, cannella in polvere, 70 g di acqua.
Panettone allo zabaione

Panettone allo zabaione

Dolci - Dosi per 4: 8 fette di panettone, 4 tuorli, panna fresca 150 g, zucchero 80 g, vino bianco mezzo dl, Marsala mezzo dl.
Mattonella al marsala

Mattonella al marsala

Dolci - Dosi: Panna da montare g 250, zucchero g 120, Cognac g 80, nocciole tostate g 50, 12 savoiardi, 4 fogli colla pesce, 4 tuorli, 9 cucchiai Marsala, pistacchi.
Fiori di zucchine alle erbe

Fiori di zucchine alle erbe

Contorni - Dosi per 4: 20 piccole zucchine in fiore, una grossa patata, uno spicchio di aglio fresco, un tuorlo d’uovo, 3 rametti di maggiorana, un rametto di menta, 2 cucchiai di pane grattugiato, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

La foto indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso

Ricette siciliane Antipasti Primi asciutti Zuppe Secondi carne Secondi uova Secondi formaggio Secondi pesce Pizze e rustici Contorni Frutta Dolci Confetture Cocktail e bevande Salse e creme
Cerca nel sitoricerca avanzata »
Rubrica ricette Speciale feste

RICETTE PI LETTE  pasta a taianu, pane cunzato, cabucio, ranza e sciura, spiedini di capesante, padellata di pesce, ruota di pesce spada, sfincione di riso, pasta con alalunga, frittelle di finocchietto selvatico, polpette di sarde alla trapanese, la pantofola, impanate siracusane, sfincione alla ficarazzese, scacce modicane


Siciliainricetta.it un progetto di Impronte Digitali e Francesco Grasso - Feste e sagre in Sicilia - Partner - Cookie Policy