La cucina tipica siciliana è una ricetta perfetta, i cui ingredienti principali sono la cultura e la tradizione. Ogni ricetta diventa in questo modo una vera e propria opera d'arte. Vuoi provare ad essere l'artista?

Fagioli, tonno e cipollotti
Secondi pesce - Dosi per 4: 350 g di fagioli con l’occhio tenuti a bagno per una notte, 200 g di carote, 300 g di tonno in scatola al naturale, 2 cipollotti novelli, un piccolo rametto di rosmarino, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe.

Pomodori con gamberetti
Secondi pesce - Dosi per 4: 4 grossi pomodori maturi e sodi, gamberetti cotti e sgusciati 200 g, un mazzetto di rucola, un cucchiaio di pinoli, 2 zucchine non troppo grosse, un limone, mais al naturale 150 g, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero.

Vitello tonnato
Secondi carne - Dosi: 800 g di girello di vitello, 1 carota, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 3 chiodi di garofano, 250 g di tonno sott’olio, 500 ml di maionese, 1 limone, due filetti di acciuga, 3/ 4 capperi.

Merluzzetti con olive e capperi
Secondi pesce - Dosi per 4: 2 merluzzetti da 500 g ciascuno, olive verdi, capperi, 1/2 cipolla, 1/2 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, succo di limone, olio, sale, pepe.

Teglia di verdure
Contorni - Dosi per 4: per la pastella: farina 125 g, 2 uova, 2 cucchiai di olio, latte 125 g, un pizzico di sale, Per la farcitura: 2 peperoni, 2 pomodori, 2 melanzane, 2 zucchine, tonno 200 g, un mazzetto di basilico, una cipolla, olio, sale, peperoncino.

Salsa per fagioli
Salse e Creme - Dosi: Prezzemolo, cipolla, sardine, salame, Succo di limone, olio di oliva.

Dolce alla zucca
Dolci - Dosi: zucca, lievito, biscotti sbriciolati, zucchero, uova, sale, farina.

Pasta con il ragu' di tonno
Primi asciutti - Dosi: Bucatini o maccheroncini g 600, tonno fresco g 200, estratto di pomodoro g 200, cipolla una, zucchina una, olio, menta, sale, pepe.

Crema di albicocche
Frutta - Dosi per 4: 400 g di albicocche mature, 100 g di zucchero, 2,5 dl di vino bianco, cannella intera, 20 g di amido di mais, brandy, 200 g di panna da montare, qualche foglia di menta fresca.

Nasello al pomodoro
Secondi pesce - Dosi per 4: 600 g di filetti di nasello, olio, 1 uovo, farina, 500 g di pomodori, prezzemolo tritato, 1 spicchio d'aglio, 1 bicchierino di brandy, sale.

Maiale con le mele
Secondi carne - Dosi per 4: lonza di maiale a fettine 450 g, una grossa mela rossa, 4 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, mezzo bicchiere di vino rosso, cannella, burro 40 g, sale.
La foto è indicativa della categoria di appartenenza, e non del piatto stesso